Upload Model

Détails sur Upload Model

• Code du module ESA11501
  • Logiciel
    • SCIA AutoConverter
  • FAQ sujet

Cette FAQ regroupe quelques questions et réponses sur le téléchargement d’un modèle sur SCIA AutoConverter.

Question : Comment puis-je télécharger un modèle structurel dans AutoConverter ?
Réponse : Vous pouvez utiliser une importation directe via la page Web Bimplus ou une interface intégrée dans votre application de CAO.

Question : Quels sont les formats de fichiers pris en charge pour être téléchargés sur Bimplus en tant que modèles structurels ?
Réponse : Vous pouvez utiliser *.skp, *.ifc, *.ifczip.

Question : Puis-je télécharger un modèle directement à partir d’une application de CAO ?
Réponse : Cela dépend si l’application CAO a établi une interface avec Bimplus. Certaines applications de bureau ont entièrement intégré l’interface (Allplan – modèle structurel, SCIA Engineer – modèle d’analyse), d’autres ont des plugins dédiés (Revit – modèle structurel). Effectuez une recherche dans la base de connaissances de votre application CAO.

Question : Comment puis-je télécharger le modèle d’analyse dans AutoConverter ?
Réponse : Le téléchargement vers SCIA AutoConverter peut être effectué via l’importation de fichiers SAF ou via l’interface d’échange Bimplus intégrée à SCIA Engineer (menu principal > Fichier > Exporter vers > Bimplus).

Question : Puis-je utiliser IFC pour télécharger un modèle d’analyse ?
Réponse : Non, l’IFC ne concerne que les modèles structurels. Pour le modèle d’analyse, utilisez l’échange SAF ou Bimplus dans SCIA Engineer.

Question : Le téléchargement d’un modèle d’analyse à partir de SCIA Engineer prend beaucoup de temps.
Réponse : Cela dépend strictement de la taille du modèle. Le téléchargement d’un modèle avec des charges et des résultats peut augmenter considérablement le temps de téléchargement.