Verbesserung der Rechengeschwindigkeit

Details zu Verbesserung der Rechengeschwindigkeit

• Modulcode ESA0046
  • Software
    • SCIA Engineer
  • FAQ Thema

SCIA Engineer vom Virusscanner ausschließen

Es kann vorkommen, dass das Virenprogramm die Geschwindigkeit von SCIA Engineer verschlechtert. Ein Beispiel, wie dies gelöst werden kann, wird unten am Beispiel von Symantec gezeigt.
Sie brauchen es nicht komplett ausstellen (was gefährlich sein kann!), aber Sie können Programme vom Scanprozess ausschließen.
Zuerst konfigurieren Sie auszuschließende Dateien, Ordner und Prozesse:

Hier fügen Sie die Systemordner und Unterordner von SCIA Engineer hinzu:

TIPP: In einigen Fällen können Dateien während der Berechnung nicht geschrieben oder vom Solver nicht gelesen werden. Daher ist es auch wichtig den TEMP-Ordner zu diesen Ausnahmen hinzuzufügen.

Sie finden den Pfad zu dem Ordner unter Einstellungen > Optionen > Verzeichnisse.

SCIA Engineer vom Windows Search Indexing auschließen

Um den Suchprozess zu beschleunigen, scannt der Search Indexing-Prozess Dateien und Ordner im Windowssystem und speichert diese Informationen hierüber in einem Indexfile. Aber es benötigt auch Ressourcen des Systems; so kann es helfen, SCIA Engineer aus dieser Suche auszuschließen.

In der Systemsteuerung gehen Sie auf Indizierungsoptionen:

Hier können Sie auf Ändern klicken und deaktivieren Sie hier die gleichen Ordner, wie zuvor geschildert:

Bemerkung: Diese Tipps verhindern nicht nur langsamere Berechnungen, sondern können sogar vor Abstürzen schützen.