Warnung 'Projektdatei einer neueren Programmversion kann nicht geöffnet werden'

Details zu Warnung 'Projektdatei einer neueren Programmversion kann nicht geöffnet werden'

• Modulcode ESA1903
  • Software
    • SCIA Engineer
  • FAQ Thema

Die Warnung 'Projektdatei einer neueren Programmversion kann nicht geöffnet werden' bedeutet, dass das Projekt, das Sie öffnen möchten, in einer neueren Version von SCIA Engineer gespeichert ist. Projekte, die in einer neueren Version gespeichert sind, können nicht in einer früheren Version geöffnet werden. Dieses Problem tritt auf, wenn ein mit SCIA Engineer 21.1 erstelltes Projekt versucht wird, mit SCIA Engineer 21.0 oder älter zu öffnen.

Dieses Verhalten gilt nicht für den Austausch von Projekten zwischen verschiedenen Patches der gleichen Version von SCIA Engineer. Sie können z. B. ein in Patch 21.1.2027 erstelltes Projekt in Patch 21.1.0023 öffnen, ohne Fehlermeldungen zu erhalten.

Bei Bedarf ist es möglich, ein Projekt (teilweise) in eine ältere Version von SCIA Engineer per XML zu übertragen.