Tastatur Shortcuts

Verbesserte Nutzbarkeit ist eines unserer Hauptaugenmerke um in SCIA Engineer 17 die Produktivtät für unsere Anwender zu steigern. Der Gebrauch von Shortcuts kann eine Menge Klicks ersparen - und dadurch Zeit und es macht die Arbeit mit der Software einfacher. In SCIA Engineer können sowohl standardmäßige Shortcuts als auch benutzerdefinierte von Ihnen oder Ihren Kollegen genutzt werden.

Standard-Shortcuts

Die standardmäßigen Shortcuts decken die häufigsten genutzten Befehle und Aktionen ab, z.B. die aus dem Hauptmenü. Service wie Struktur, Belastung und Ergbenisse sind diejenigen, die Sie immer wieder bei der Arbeit mit SCIA Engineer benutzen. Anstelle diese unzählige male zu öffnen und zu schließen und von einem Service in den anderen zu springen, können Sie die Funktionstasten nutzen um die Service in einem Klick zu öffnen oder zu ändern:
    F2 = Struktur
    F3 = Belastung
    F4 = Ergebnisse

Drücken Sie oft den Aktualisierenbutton? Um in Version 17 zu aktualisieren, drücken Sie einfach:
    F5 = Aktualisieren

Sie werden dies schätzen lernen, wenn Sie verschiedene Ergebnisse aktualisieren. Nun stellen Sie einfach den gewünschten Ergebniswert im Eigenschaftsfenster ein und drücken F5.

Andere standardmäßigen Shortcuts in Version 17 sind: Berechnung, BKS-Einstellung, Aktivität, Eingabe grundlegender Elemente wie Stab, Platte oder Linienraster etc…

Die ganze Auflistung der Shortcuts steht in unserer Onlinehilfe

SCIA Engineer shortcuts

Klicken Sie hier um die interaktive Shortcutsliste herunterzuladen und zu drucken.

Benutzerdefinierte Shortcuts

Erstellen Sie Ihre eigene Arbeitsumgebung dadurch, dass Sie Ihre eigenen Tastaturshortcuts für jegliche SCIA Engineer Befehle erstellen um so effektiv zu arbeiten, wie Sie wollen. Benutzerdefinierte Shortcuts können in eine Datei abgespeichert und in andere Installationen von SCIA Enginer importiert werden um beispielsweise in der ganzen Firma diese Arbeitsumgebung zu haben.

Bitte schauen Sie in unserer Onlinehilfe für mehr Details.

Referenz:
ESA1809
Free User
Tags: