SCIA Engineer – Funktionen und Werkzeuge in SCIA Engineer für den parametrischen Entwurf

Datum:
15/11/2022 - 09:00 bis 17:00
Preis:
470.00 Euro
Sprache:
Deutsch
Position:

Funktionen und Werkzeuge für den parametrischen Entwurf in SCIA Engineer (1 Tag) In diesem Workshop werden Funktionen von SCIA Engineer erläutert, die bei der Einrichtung eines parametrischen Entwurfsworkflows mit Skriptsprachen wie VBA, Python, Rhino Grasshopper usw. nützlich sind.

Diese Schulung richtet sich an Anwender, die gute Kenntnisse in SCIA Engineer haben und auch mit der Verwendung einer Skriptsprache vertraut sind. In dieser Schulung werden wir die Funktionen von SCIA Engineer behandeln, die uns bei der Einrichtung und Ausführung eines parametrischen Entwurfsworkflows helfen. Die Schulung wird auf kleinen Beispielen basieren, die jede dieser SCIA-Engineer-Funktionen hervorheben.

Welche Kenntnisse werden Sie erwerben?

Unser Trainer führt Sie in die verschiedenen Funktionen von SCIA Engineer ein, mit denen Sie schnell und effektiv einen parametrischen Entwurfsworkflow einrichten können.

PROGRAMM

XML-format

• Was ist XML? Wie funktioniert es?
  • creating and analysing the content of an XML file

SAF-format

• Was ist SAF? Wie funktioniert es?
  • creating and analysing the content of a SAF file

esa_xml

• Was ist esa_xml ? Wie funktioniert es ?
  • Verwendung von esa_xml zum Starten von SCIA Engineer, Öffnen und Ändern eines Projekts, Ausführen der Berechnung und Exportieren der Ergebnisse

Parameter

• Wie man Parameter in einem esa-Projekt erstellt und verwendet
  • Ein Beispiel erstellen und die Parameter in XML exportieren

SCIA Design Forms

• Erstellung und Verwendung eines SCIA Design Form
  • Präsentation eines Beispiels mit den Ergebnissen des SCIA Design Form

API

• Was ist API? Wie funktioniert es?
  • Vorführung eines Beispiels mit API unter Verwendung von C#

Verfahren

Die Schulung wird von einem erfahrenen Ingenieur aus der Kundendienstabteilung von SCIA durchgeführt. Um die Interaktion zwischen den Teilnehmern und dem Trainer zu gewährleisten, wird der Kurs in einer kleinen Gruppe von bis zu 6 Personen durchgeführt.

Jeder Teilnehmer wird die Software nutzen und werden die verschiedenen Themen des Kurses sofort in die Praxis umsetzen. Am Ende der Schulung verfügen Sie über das notwendige Wissen, um die besprochenen Teile selbstständig und effizient zu verwenden .

Voraussetzungen

Dieser Kurs richtet sich an Benutzer mit guten Kenntnissen von SCIA Engineer und einer Skriptsprache wie vba, python, etc.

Registrieren:

Daten der zu schulenden Person
Daten zum Unternehmen