Définir une section sur un élément 1D

Détails sur Définir une section sur un élément 1D

• Code du module ESA1414
  • Logiciel
    • SCIA Engineer
  • FAQ sujet

Une section sur un membre 1D peut être appliquée lorsque vous souhaitez uniquement afficher les résultats dans un emplacement spécifique de l’élément. La seule fonction d’une section réside dans la représentation graphique des résultats. Les résultats sur un membre 1D sont calculés par défaut en 10 sections ; entre les sections, l’interpolation est utilisée. Ceci est illustré dans l’exemple suivant pour le moment My:

Le nombre de sections peut être augmenté en modifiant l’option 'Nombre de sections sur l'élément moyen' dans le 'Configuration du solveur' (Menu principal > Outils > Calcul & Maillage > Paramètres du Solveur).. Cela vous permet d’obtenir des résultats plus précis.

La section sur un membre 1D est accessible via le panneau de saisie > la structure du poste de travail > la catégorie Conditions aux limites > section sur 1D. Les propriétés de ce type de section consistent uniquement en la position de la section sur le membre 1D.

Après avoir entré une section sur 1D, vous devez (re)calculer le modèle, afin qu’un résultat puisse être calculé dans cette section spécifique.

Afin d’afficher les résultats uniquement dans la section saisie, il est nécessaire de sélectionner l’option 'Sélectionné' pour la propriété 'Résultats en sections' et plus précisément l’option 'Sections définies' pour le paramètre 'Sections sélectionnées' dans le panneau de propriétés.

Le résultat n’est affiché qu’au point de la poutre où la section est définie.