Augmenter la vitesse des calculs

Détails sur Augmenter la vitesse des calculs

• Code du module ESA0046
  • Logiciel
    • SCIA Engineer
  • FAQ sujet

Exclure SCIA Engineer de l’analyse anti-virus

Il peut arriver que l’analyse anti-virus ralentisse la vitesse du programme SCIA Engineer. Un exemple expliquant comment résoudre ce problème est indiqué ci-dessous pour un anti-virus Symantec.
Vous ne devez pas désactiver complètement votre protection (ce qui peut être dangereux !) mais vous pouvez exclure des programmes de l’analyse.

Tout d’abord, vous pouvez configurer les paramètres pour exclure des fichiers, dossiers et process.

Ici vous pouvez ajouter les dossiers et sous-dossiers spécifiques de SCIA Engineer :

Astuce: Dans certains cas, les fichiers utilisés pendant le calcul ne peuvent pas être lus ou écrits par le solveur. Il est donc très intéressant d’ajouter aussi le dossier TEMP à ces exceptions.

Vous trouverez la localisation de ce dossier dans Configuration > Options > Dossiers :

Exclure SCIA Engineer du services d’indexation de Windows

Pour augmenter la vitesse du processus de recherche, le service de recherche scanne tous les fichiers et dossiers du système Windows et enregistre des informations à leur propos dans un fichier d’index. Mais cela consomme aussi un partie des ressources du système, il est donc préférable d’exclure la recherche d’index pour SCIA Engineer.

Dans Panneau de Configuration, vous trouverez Options d’Indexation :

Ici vous pouvez cliquez sur Modifier et désélectionner les mêmes dossiers indiqués dans le chapitre précédent :

Remarque: Ces astuces ne fournissent pas que des solutions pour les calculs lents, mais elles préviennent aussi les crashs.

Paramètres des groupes de conception

Via le menu principal > paramètres Bibliothèques > Groupes de conception, vous pouvez modifier désactiver l’option Régénérer automatiquement