Changer les configurations par défaut

Détails sur Changer les configurations par défaut

• Code du module ESA1906
  • Logiciel
    • SCIA Engineer
  • FAQ sujet

Dans SCIA Engineer, plusieurs paramètres par défaut peuvent être modifiés.
Pensez aux paramètres par défaut des unités, de la configuration du maillage et du solveur, des images,...
Tout cela peut être modifié par manipulation dans SCIA Engineer sur une base de projet. Par exemple, le maillage peut dépendre du type de projet ou de l’étape de calcul.
Cependant, souvent, les valeurs par défaut sont les mêmes dans tous les projets. Ces valeurs par défaut sont définies par le service de développement de SCIA Engineer, mais peuvent être modifiées par vous en tant qu’utilisateur.
Par exemple, la géométrie dans SCIA Engineer est par défaut en m, mais cette valeur par défaut peut être définie sur mm.Dans
tous les menus de configuration dont les valeurs par défaut peuvent être modifiées, vous trouverez les icônes suivantes en bas à gauche de la page : Charger les paramètres par défaut du système, Charger les paramètres par défaut de l’utilisateur et Stocker les paramètres par défaut de l’utilisateur

En cliquant sur le bouton Paramètres par défaut de l’utilisateur , les paramètres sont stockés sous forme de fichier .set.

Si vous utilisez ce fichier xxx.set pour remplacer le fichier xxx.set correspondant dans le dossier 'Set' qui se trouve sous C:\Program Files\SCIA\*Engineer22.0*\Set, les valeurs par défaut sont également modifiées pour les nouveaux projets créés dans cette version. Veuillez noter que le dossier Set dépend de la version. Après l’installation d’une version plus récente, le dossier Set contient à nouveau les paramètres SCIA par défaut, mais il peut être remplacé par une copie du dossier Set des versions précédentes (sauf si vous copiez les paramètres d’une version précédente de SCIA Engineer lors de l’installation de la nouvelle version).