Importer un projet d'un fichier dxf/dwg

Détails sur Importer un projet d'un fichier dxf/dwg

• Code du module ESA1111
  • Logiciel
    • SCIA Engineer
  • FAQ sujet

La procédure pour importer un fichier dxf/dwg dans SCIA Engineer est la suivante:

1. Créez/ouvrez un projet.
  2. Allez dans Panneau de configuration > Structure > Importations et blocs> Import DWG, DXF, VRML97

1. Localisez le fichier et confirmez.
  2. La fenêtre d'import est affichée, adaptez les paramètres est cliquez sur Import toutSi nécessaire, vous pouvez modifier l'échelle du dessin dans ce dialogue.
  1. Choisissez un point d'insertion graphiquement ou dans le SCIA Spotlight.

1. Tappez sur Échappe pour finir l'import.

Astuce

Avant d'insérer un dessin dans SCIA Engineer, il est possible de choisir un arrondissement d'un certain nombre de décimales dans Autocad. Ceci est nécessaire pour éviter des inexactitudes qui pourraient causer des problèmes durant la connexion de la structure ou la génération du maillage.

L'option mm pour la précision devrait être suffisante et le calcul aux éléments finis dans SCIA Engineer devrait sans lancer sans problème.