Comment introduire une section graphique?

Si l'on dispose du module esa.07 Section Graphique, il est possible de définir soit-même un profil.

Vous ouvrez la bibliothèque de profils et vous appuyez sur nouveau.

Ensuite, vous choisissez le type section Général:

Après avoir cliqué sur le bouton ajouter, l'éditeur de section s'ouvre :

Dans cette fenêtre, vous pouvez créer votre propre section.

Il est possible de modifier des profils de la bibliothèque ou des fichiers dwg/dxf créés à partir d'un programme de dessin. Vous pouvez aussi dessiner dans cet éditeur. Les materiaux qui constituent le profils peuvent être choissis. Il est par exemple possible de créer un tube creux en acier rempli de béton.

Après avoir modélisé votre propre section, il faut encore cliquer sur ‘régénérer’ pour calculer les propriétés du profil.

Le programme va utiliser ces propriétés dans le calcul. C’est donc bien possible de calculer les efforts internes et les déformations d’un modèle qui consiste de sections graphiques. Seuls les postprocesseurs comme le calcul acier et béton ne peuvent être utilisés, comme de tels profils ne sont pas supportés par les normes Acier (EC3) et Béton (EC2).

Numéro de référence:
ESA1104
Catégorie:
Modeller