Comment utiliser les raccourcis clavier SCIA Engineer

L’ergonomie améliorée est l’un des axes clés sur lequel nous nous sommes focalisés dans SCIA Engineer 17 pour booster la productivité de nos utilisateurs. Utiliser des raccourcis peut vous faire économiser beaucoup de clics et ainsi gagner du temps et rendre votre travail avec le logiciel plus facile. Dans SCIA Engineer, vous pouvez utiliser les raccourcis par défaut aussi bien que vos raccourcis personnalisés ou ceux de vos collègues.

Raccourcis par défaut

Les raccourcis par défaut couvrent les commandes et actions les plus fréquemment utilisées, par exemple ceux du menu principal. Les services tels que Structure, Charges et Résultats sont ceux que vous utilisez à chaque fois que vous travaillez avec SCIA Engineer. Au lieu de les ouvrir et les fermer sans cesse, de « sauter » d’un menu à un autre, vous pouvez utiliser les touches de fonction pour ouvrir et changer de menu :
    F2 = Structure
    F3 = Charges
    F4 = Résultats

Vous cliquez souvent sur le bouton Régénerer? Pour metre-à-jour instantanément dans la version 17, appuez simplement sur :
    F5 = Régénerer

Vous l’apprécierez d’autant plus lorsque vous examinerez à nouveau plusieurs résultats. Maintenant, vous choisissez seulement la valeur du résultat souhaité dans la fenêtre des Propriétés et appuyez sur la touche F5.

Les autres raccourcis par défauts dans la version 17 sont : Lancer le calcul, manipulations du SCU, Activités, insertion des éléments primaires tel que les poutres, dalles ou les grilles et plus encore.

La liste complète des raccourcis par défaut est disponible dans notre aide en ligne

SCIA Engineer shortcuts

Cliquez ici pour télécharger et imprimer l’aperçu intéractif des raccourcis.

Raccourcis personnalisés

Personnalisez votre environnement de travail en assignant des raccourcis clavier à n’importe quel commande de SCIA Engineer pour travailler plus efficacement de la façon dont vous préférez. Les raccourcis personnalisés peuvent être enregistrés dans un fichier et importés à d’autre installation de SCIA Engineer, vous permettant alors de travailler dans un environement personnalisé, par exemple ils peuvent être facilement partagés avec le reste de votre société.

Veuillez vous référer à notre aide en ligne pour les instructions détaillées.

Numéro de référence:
ESA1809