SCIA Engineer - Formation avancée Dynamique

Date:
29/10/2021 - 09:00 à 12:30
29/10/2021 - 13:30 à 17:00
Prix (excl. TVA):
420.00 Euro
Langue:
Français

SCIA Engineer - Formation avancée Dynamique (1 jour) - Online

Objectifs pédagogiques :

Permettre à l’utilisateur de réaliser une analyse dynamique de la structure avec le logiciel SCIA Engineer.

Consentir à l’utilisateur la définition des combinaisons seismiques et l’implementation des spectres de réponse, en particulier selon l’EC8.

Contenu

Fréquences propres

• Contexte théorique
  • Introduction des masses et les combinaisons de masse
  • Calcul des fréquences propres
  • Paramétrage du maillage et configuration du solveur

Analyse sismique

• Contexte théorique
  • Introduction du spectre sismique (selon EC8)
  • Introduction des charges et des combinaisons sismiques (selon EC8)
  • Superposition modale (selon EC8)

Modèle condensé

• Contexte théorique
  • Définition des étages
  • Méthode IRS dans SCIA Engineer
  • Excentricité accidentelle
  • Paramétrage du maillage et configuration du solveur

Charges harmoniques

• Contexte théorique
  • Interprétation des résultats
  • Résonance

Moyens pédagogiques :

• Présentation en ligne des fonctionnalités en utilisant des exemples pratiques relatives au sujet de la formation. La plate-forme utilisée pour la formation sera indiquée aux participants avant le début de la formation
  • La formation est interactive ; chaque participant utilisera le logiciel. Tout au long du cours, vous serez encouragé à tenter des exercices pour consolider votre apprentissage, ce qui laisse du temps pour poser des questions.
  • La présentation des exemples sera effectuée avec une explication pas à pas

Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation :

Le formateur demandera la possibilité d’un partage d’écran afin de suivre les différents participants et vérifiera les connaissances acquises

Pré-requis nécessaires pour participer à la formation :

Utilisateur(s) capable(s) de réaliser un étude statique des structure dans SCIA Engineer, et ayant une connaissance de base des normes dédiées au calcul séismique et de l’analyse dynamique des structures.

Délais et modalités d’accès ou d’inscription à la formation :

• Les participants peuvent s’inscrire sur le site web : www.scia.net
  • Le nombre de candidats maximum est de 10 personnes
  • Le nombre de candidats minimum est de 3 personnes
  • La formation sera complètement réalisée en ligne
  • Installer la dernière version de SCIA Engineer (cliquez ici pour télécharger la dernière version de SCIA Engineer 21)
  • Les dates de formation seront proposées par SCIA ou bien convenues avec les participants

Certificat :

A l’issue de la formation, chaque participant reçoit un certificat signé par le formateur

Durée conseillée :

1 Jours soit 7h de stage par personne.

Accessibilité :

Une adaptation de la formation est possible pour les personnes en situation de handicap, nous contacter.

Avertissement : une adaptation du contenu est possible au cours de la formation. En effet, celle-ci dépends du public présent le jour de la formation

Formulaire d'inscription de formation:

Informations sur le participant
Informations sur la société