SCIA Engineer - Intégration dans vos processus BIM (1 jour)

Date:
30/04/2018 - 09:00 à 17:00
Prix:
530.00 Euro
Langue:
Français
TrainingID:
CGA18-11AUWFAK

SCIA Engineer - Intégration dans vos processus BIM (1 jour)

Cette formation d’une journée mettra l’accent sur les différentes façons dont SCIA Engineer peut être utilisé pratiquement dans un processus de BIM. Les différentes méthodes de liaisons, d’une méthode intelligente, votre modèle d’analyse avec d’autre logiciels (ex. Revit Structures et Tekla Structures) seront examinées à l’aide d’exemples pratiques. Cette formation s’adresse aux nouveaux utilisateurs et aux utilisateurs avancés.

Les utilisateurs apprendront entre autres :

• Faire la distinction entre les différents analyses intégrées/processus de BIM (IFC, liens analytiques …)
  • L’utilisation de la boite à outils BIM qui permet de convertir un modèle de structure à un modèle d’analyse
  • Les points clés que vous devez connaitre pour aboutir à un échange réussi de modèle BIM
  • Conseils et astuces pour éviter les pièges courants

Quelles connaissances allez-vous acquérir ?

Notre formateur vous expliquera les applications et vous guidera afin que les participants se familiarisent avec le processus BIM et les outils à leur disposition. Les connaissances qui seront acquises après cette formation :

• Comment faire un échange efficace d’un modèle créé dans SCIA Engineer avec d’autre logiciel et vice versa
  • Comment utiliser correctement la boite à outils BIM pour aligner et convertir les éléments
  • Des méthodes pour optimiser votre flux de travail

Programme

Echange du modèle via le format IFC:

• Le principe de l’IFC
  • Exporter les projets de SCIA Engineer en IFC
  • Importer des fichiers IFC dans SCIA Engineer
  • Fonctions et applications pratiques de la Boîte à outils BIM

Echange de modèle en utilisant le lien direct avec Revit

• Renseignements généraux sur le lien Revit
  • Paramétrage de l’échange
  • Exporter des projets de SCIA Engineer vers Revit Structures
  • Importer des projets de Revit Structures vers SCIA Engineer
  • Conseils utiles et astuces pour une utilisation pratique

Echange de modèle en utilisant le lien direct avec TEKLA:

• Renseignements généraux sur le lien Tekla
  • Paramétrage de l’échange
  • Exporter des projets de SCIA Engineer vers TEKLA
  • Importer des projets de TEKLA vers SCIA Engineer
  • Conseils utiles et astuces pour une utilisation pratique

Autres format d’échange:

• Explications des autres formats (.stp, .dxf, .dwg, …)
  • Import et export d’autres formats tels que XML
  • Utilisation de la plateforme de BIM+

Procédure

La formation est assurée par un ingénieur expérimenté du département Customer Service de SCIA. Afin de garantir l’interaction entre les participants et le formateur, la formation est donnée pour un petit groupe de maximum 8 personnes.

Chaque participant est aux commandes du logiciel et met directement en pratique de manière individuelle les différents thèmes, sous la supervision du formateur. A l’issue de la formation, vous disposerez des connaissances nécessaires pour une utilisation efficace et de manière autonome des sujets abordés.

Chaque participant reçoit un syllabus en début de formation. Ce dernier comprend une explication détaillée des différentes fonctionnalités et exemples traités.

A l’issue de celle-ci, les sociétés qui ne disposent pas des fonctionnalités dans leur licence du logiciel auront la possibilité d’en demander une version d’essai gratuite valable pendant 30 jours.

Pré-requis

Une connaissance de base de SCIA Engineer est recommandée.

Certificat

A l’issue de la formation, chaque participant reçoit un certificat “Intégration dans vos processus BIM” signé par le formateur.

Avertissement: Le contenu de la formation peut être modifié sans notification (12/2016).

Formulaire d'inscription de formation:

Informations sur le participant
Informations sur la société