SCIA Engineer – Précontrainte par post-tension (1/2 Journée)

Date:
04/10/2018 - 13:00 à 16:30
Prix:
290.00 Euro
Langue:
Français
TrainingID:
CGA18-11AUWH4E

SCIA Engineer – Précontrainte par post-tension (1/2 Journée)

Lors de cette demi-journée de formation, les principes de modélisation et de calcul de la précontrainte par post-tension dans SCIA Engineer seront détaillés grâce à des exemples pratiques.

Cette session s’adresse à la fois aux utilisateurs débutants et expérimentés. Elle leur permet d’acquérir de nouvelles compétences qu’ils peuvent mettre en pratique immédiatement dans leurs projets actuels.

Programme

Analyse linéaire d’une poutre post-contrainte

• Saisir la géométrie et la post-contrainte
  • Phases de construction
  • Calcul et interprétation des résultats

Analyse en fonction du temps d’une poutre post-contrainte

• Saisir la géométrie et la post-contrainte
  • Phases de construction
  • Calcul et interprétation des résultats

Analyse linéaire d’un tablier de pont post-contrainte

• Saisir la géométrie et la post-contrainte
  • Phases de construction
  • Calcul et interprétation des résultats

Analyse d’une dalle post-contrainte dans les 2 sens

• Saisir la géométrie et la post-contrainte
  • Phases de construction
  • Calcul et interprétation des résultats

Méthode

La formation est dispensée par un ingénieur expérimenté du département Customer Service de SCIA. Elle est dispensée en petit groupe de 8 personnes maximum afin de garantir l’interactivité entre les participants et le formateur.

Chaque participant est aux commandes du logiciel et met directement en pratique de manière individuelle, sous la conduite du formateur, les diverses sujets dont la formation fait l’objet. A l’issue de la formation, vous disposerez des connaissances nécessaires pour une utilisation efficace et en toute autonomie des sujets abordés.

Chaque participant reçoit un syllabus en début de formation. Ce dernier reprend les explications des différentes fonctionnalités et exemples traités de manière détaillée durant la formation.

A l’issue de celle-ci, les sociétés qui ne disposent pas des fonctionnalités dans leur licence du logiciel auront la possibilité d’en demander une version d’essai gratuite valide 30 jours.

Pré-requis

Une connaissance basique des principes de SCIA Engineer est recommandée.

Certificat

Chaque participant recevra un certificat official SCIA Engineer “ Précontrainte par post-tension ” à la fin de la formation, signé par le formateur.

Formulaire d'inscription de formation:

Informations sur le participant
Informations sur la société