Dateigröße reduzieren

Details zu Dateigröße reduzieren

• Modulcode ESA1910
  • Software
    • SCIA Engineer
  • FAQ Thema

Eine SCIA-Engineer-Datei (Dateierweiterung .esa) kann ziemlich groß werden, insbesondere wenn sie Ergebnisse und/oder Bilder im Berechnungsprotokoll enthält. Diese FAQ zeigt Ihnen, wie Sie die Größe Ihrer SCIA Engineer-Dateien reduzieren können.

Sie können alle Ergebnisse über das Hauptmenü > Werkzeuge > Löschen entfernen (oder über das Symbol im Modellierungsarbeitsplatz in der Prozess-Symbolleiste oder über die Suche nach dem Befehl im SCIA Spotlight):

Wenn Sie nun das Berechnungsprotokoll öffnen (über das Protokollsymbol in der Workstation

Berechnungsprotokolle der Prozess-Symbolleiste oder über die Suche nach dem Befehl im SCIA-Spotlight) und das Berechnungsprotokoll neu generieren, werden die Bilder ihre Ergebnisse verlieren und die Datei sollte nach dem Speichern des Projekts kleiner werden.

Achten Sie auf gesperrte oder ausgeblendete Bilder, da diese nicht automatisch neu generiert werden. Entsperren Sie diese Elemente im Berechnungsprotokoll selbst und regenerieren Sie sie, damit auch diese Bilder ihre Ergebnisse verlieren.

In bestimmten Fällen kann es auch vorkommen, dass sich zusätzliche Dateien im Temp-Ordner befinden. Daher können Sie das Projekt öffnen, diese Dateien im Temp-Ordner löschen und das Projekt speichern (achten Sie darauf, dass Sie nicht den gesamten Temp-Ordner löschen, während das Projekt geöffnet ist, da dies die SCIA Engineer-Datei beschädigen könnte!)