EP-Format beim Speichern von Bildern

Details zu EP-Format beim Speichern von Bildern

Wenn Sie versuchen, ein Bild aus einem beliebigen Grafikfenster von SCIA Engineer zu speichern (klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Grafikfenster und wählen Sie 'Bild in Datei speichern/ablegen'), finden Sie (neben anderen Formaten) EP3, EP2, EPD. Welche Formate verfügbar sind, hängt von der Art des Fensters ab.

Welche davon verfügbar sind, hängt von der Art des Fensters ab.

Mit dem Format EP2 ist es möglich, den Inhalt des 2D-Fensters zu exportieren (z.B. in den Querschnittsdatenbankmanager).

Das Format EP3 kann für den Export aus einem 3D-Fenster (normales grafisches SCIA-Engineer-Fenster, Galerie usw.) verwendet werden.

Das Format EPD ist ein Fenster eines Papierbereichs. Alle Formate können unter Beibehaltung des ursprünglichen Sinns in einen Papierraum eingefügt werden, das ist der Hauptgrund für die Existenz dieser Formate. (z.B. funktioniert EP3 als volles 3D im Papierraum, einschließlich seitlicher Änderung der Blickrichtung, Entfernung verdeckter Linien usw.).