Definieren Sie Ihre eigenen Materialien in der (Standard) Systembibliothek

Details zu Definieren Sie Ihre eigenen Materialien in der (Standard) Systembibliothek

• Modulcode ESA1908
  • Software
    • SCIA Engineer
  • FAQ Thema

Sie können der Systembibliothek  Ihre eigene Materialliste hinzufügen, sodass Sie diese Liste jedes Mal, wenn Sie ein neues Projekt starten, als Standardmaterialien von SCIA Engineer verwenden können.
Sie können dies tun, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

• Speichern Sie die Materialliste in einer Database in einem bestehenden Projekt
    In der Materialbibliothek speichern Sie die Materialien in einer Datenbankdatei. Dann müssen Sie dieser Datei einen Namen geben und Sie können Materialien in dieser Datei kopieren. Die Teile, die Sie kopieren, werden schließlich die neue Liste für die Systemdatenbank für die Materialien sein.

• Ersetzen Sie die Systemdatenbank Datei durch Ihre eigene Datei

Benennen Sie die Datei, die Sie in Schritt 1 erstellt haben, in „EP_MaterialHeaderEC_EN“ um (mit oder ohne die Erweiterung. db4, je nachdem, ob Ihr PC eine Erweiterung für alle Dateien schreibt).
Wechseln Sie dann in den Ordner, in dem SCIA Engineer installiert ist (z. B.:  C:\Program Files \SCIA\Engineer21.1) und gehen Sie hier zum Ordner "Db".

Dort können Sie die Datenbankdatei ablegen, die Sie selbst erstellt haben, nachdem Sie die Originaldatei umbenannt oder gelöscht haben, dann erkennt SCIA Engineer Ihre neue Materialliste.