CAD-Modell und Statik - Allplan Engineering im Zusammenspiel mit SCIA Engineer

Datum:
Dienstag, 24 April, 2018 - 10:00 bis 11:00
Kontaktperson:

In diesem kostenlosen Webinar sehen Sie, wie mit Hilfe von Allplan Engineering und SCIA Engineer eine qualitätsgesicherte Modellierung und Datenübergabe zwischen dem Architekten, Konstrukteur und Tragwerksplaner durchgeführt werden kann. Dabei übernimmt der Konstrukteur die Rolle des „BIM-Koordinators“ an der Schnittstelle zwischen dem Architekten und Tragwerksplaners.

THEMEN IM ÜBERBLICK

• Import und Aufbereitung eines Architekturmodells durch den Konstrukteur
  • Weitergabe des Modells an den Tragwerksplaner für die statische Berechnung
  • Rückgabe des Modells an den Konstrukteur für die Bewehrungsplanung
  • Überprüfung und Qualitätssicherung des Modells

Hinweis:

Mit nur wenigen Mausklicks und ganz bequem von Ihrem Arbeitsplatz aus, verbinden wir Sie via Internet auf den Monitor unseres Referenten. Außer einem Internetzugang und einem PC/Laptop mit Lautsprechern oder Kopfhörern benötigen Sie keine besonderen technischen Voraussetzungen. Über VoIP können Sie dann den Ausführungen des Referenten folgen.
Alle notwendigen Zugangsdaten erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung in einer E-Mail. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an event.de@allplan.com.

Jetzt anmelden