Quelles exceptions sont à définir pour l'antivirus?

Définir des exceptions pour SCIA Engineer dans le logiciel d'antivirus augmente la performance et réduit les chances de corrompre des données, fichiers ou erreurs, causées par l'antivirus qui bloque le fonctionnement normal du logiciel. Cette liste d'exécutables & dossiers sont à definir comme exception:

(1) Dossiers (et leur sous-dossiers):

• C:\Users\<login name>\ESAXX.X (XX.X = version de SCIA Engineer: par exemple ESA19.1 pour SCIA 19.1)
  • C:\Users\<login name>\Documents\ESAXX.X (XX.X = version de SCIA Engineer: par exemple ESA19.1 pour SCIA 19.1)

(2) Les exécutables les plus importants (et plus utilisés) sont:

• Esa.exe
  • EsaEngineeringReport.exe
  • EsaStartupScreen.exe
  • Solver.exe
  • Solver64.exe
  • DesignForms_CalcExe.exe
  • Lockman.exe

Ces exécutables se trouvent dans le dossier d'installation de SCIA Engineer (avec XX.X = version de SCIA Engineer: par exemple Engineer19.1 pour SCIA19.1):

• SCIA 32 bit version: C:\Program Files (x86)\SCIA\EngineerXX.X
  • SCIA 64 bit version: C:\Program Files\SCIA\EngineerXX.X

Remarque: Certains utilisateurs excluent le dossier d'installation complet de SCIA Engineer, car des essais montrent que celà a une influence positive sur la performance du logiciel.

Dépandant du type d'antivirus, ces changements peuvent diminuer le temps d'attente de 3 à 5%.