Message d’erreur: ‘ Encountered an improper argument’

La cause du message d’erreur: ‘ Encountered an improper argument’ peut être lié à la mauvaise génération des charges libres dans le modèle.
Pour résoudre ce problème il suffit d’utiliser l’Effaceur (Outils > Effaceur)

Dans l’Effaceur vous avez l’option de supprimer toutes les charges libres générées.

Une autre cause pour ce message d’erreur peut être due à des droits d’accès insuffisants à certains dossiers utilisés par SCIA Engineer. Ceci peut être résolu en donnant à l’utilisateur un accès complet (en tant qu’administrateur) pour les dossiers suivants:

• C:\Program Files (x86)\Scia
  • C:\Users\<Your username>\ESAxx.x

Les droits d’accès peuvent être modifiés en sélectionnant ces dossiers -> Clic droit -> Propriétés. Ensuite, modifier les permissions en donnant Full Control pour l’utilisateur.