SCIA Engineer – Erste Schritte

Sie sind ein neuer Benutzer von SCIA Engineer? Befolgen Sie die Schritte unten, um schnell mit der Software produktiv zu sein. Diese Schritte unterstützen Sie dabei, die Software einzurichten und erste Aufgaben damit zu erledigen.

Schritt 1

Software herunterladen

download software
Software herunterladen

Lizenz für SCIA Engineer

Zuerst müssen Sie Ihre Lizenz herunterladen und installieren. Dies gilt sowohl für erworbene Lizenzen als auch für die kostenlose Probeversion.

Schritt 2

Erste Schritte

EINFÜHRUNGSVIDEO

Das Video „Erste Schritte“ ansehen

Eine kurze Einführung zu SCIA Engineer für neue Benutzer unserer Software, mit Erläuterungen zur Benutzeroberfläche und zur Modellierung einer einfachen Struktur.

Sehen Sie sich diese 3 kurzen Einführungsvideos an, die Ihnen die ersten Schritte mit der Software erklären.

Input 1D members

Eingabe von 1D-Teilen

Machen Sie sich mit dem Erstellen von Stützen und Trägern in der Software vertraut, um mit der Modellierung zu beginnen.

Video-Tutorial ansehen

Input 2D members

Eingabe von 2D-Teilen

Sehen Sie sich nun an, wie eine Tragwerksplatte modelliert und zu einem Tragwerk hinzugefügt wird.

Video-Tutorial ansehen

Input supports

Eingabe von Auflagern

Erfahren Sie, wie Sie grundlegende Randbedingungen definieren und das Modell für die Analyse vorbereiten.

Video-Tutorial ansehen

Schritt 3

Experte werden

Probieren Sie die Softwarefunktionen aus und üben Sie mit ersten Bemessungen in SCIA Engineer.

Concrete slab tutorial

Betonrahmen

Befolgen Sie das Schritt-für-Schritt-Tutorial und modellieren Sie Ihren ersten Betonrahmen. Hier können Sie unser Tutorial herunterladen.

Steel frame tutorial

Stahlrahmen

Befolgen Sie die detaillierten Anweisungen in diesem Tutorial und erstellen Sie Ihre erste Stahlhalle. Hier können Sie unser Tutorial herunterladen.

Composite structure

Komposit-Struktur

Modellieren und analysieren Sie Ihre erste Verbundstruktur. Laden Sie unser Tutorial hier herunter.

learning zone
Schulungsbereich

Erweitern sie ihr Fachwissen

Sie können Ihre Kenntnisse über SCIA Engineer ständig erweitern und verbessern. Wir stellen Ihnen zahlreiche weitere Videos, Webinare, Schulungsmodule und andere Onlineressourcen zur Verfügung.

Verpassen Sie nichts mehr

Melden Sie sich für unseren Newsletter an

Die wertvollsten Einblicke in die Branche, aktuelle Software-Tipps und -Tricks, exklusive Webinar-Einladungen und vieles mehr: Die Anmeldung zu unserem monatlichen Newsletter ist ein Muss!

Zögern Sie nicht und melden Sie sich noch heute an!
Falls Sie sich nachher abmelden möchten, ist das ganz einfach.