Projekt aus einer dxf/dwg-Datei importieren

Details zu Projekt aus einer dxf/dwg-Datei importieren

• Modulcode ESA1111
  • Software
    • SCIA Engineer
  • FAQ Thema

Das Verfahren zum Importieren einer dxf/dwg-Datei in SCIA Engineer ist wie folgt:

1. Ein neues esa-Projekt erstellen.
  2. Gehen Sie zum Eingabebereich > Import und Blöcke > Import DWG, DXF .
  1. Wählen Sie die Datei aus und bestätigen Sie die Auswahl.
  2. Das Importfenster wird angezeigt, passen Sie die Parameter an und klicken Sie auf Alles importieren. Falls erforderlich, können Sie den Maßstab der Zeichnung in diesem Dialog ändern
  1. Wählen Sie den Einfügepunkt grafisch oder über den SCIA-Spotlight.
  1. Beenden Sie den Import mit Esc auf der Tastatur.

Tipps und Tricks

Vor der Eingabe der Zeichnung in SCIA Engineer können Sie in Autocad die Rundungsgenauigkeit der Dezimalstellen (Decimal places of accuracy) einstellen. Dies ist wichtig, da SCIA Engineer die Zeichnung 1:1 ohne Änderungen importiert und die Ungenauigkeiten zu Problemen bei der Verbindungskonstruktion und der Erstellung einer Vernetzung für die Finiten Elemente führen können.

Die Einstellung der Genauigkeit (accuracy) auf mm sollte in Ordnung sein und die Berechnung der finiten Elemente in SCIA Engineer sollte ohne Probleme laufen.