Comment maîtriser le flux de travail entre le modèle de structure et le modèle d’analyse (S2A) dans SCIA AutoConverter ?

Nous avons rassemblé des conseils et des astuces qui vous aideront à maîtriser le flux de travail S2A dans SCIA AutoConverter. Pour chaque étape, nous vous expliquerons en quelques phrases comment cela rendra votre travail vraiment efficace. Profitez-en !

Conseils pour l'étape 1 : choix du modèle

• N'oubliez pas de revérifier les disciplines du modèle à l'étape 1. Il peut y avoir une catégorie qui n'est pas pertinente pour votre analyse de structure (par exemple : mobilier, MEP, etc.). Dans ce cas, vous pouvez désactiver cette discipline et ces objets seront automatiquement filtrés.
    SCIA AutoConverter
    SCIA AutoConverter

Conseils pour l'étape 2 : le nettoyage du modèle

• Vous n'êtes pas sûr des objets inclus dans le groupe IFC ? Il vous suffit de cliquer sur la ligne pour les sélectionner et les mettre en évidence dans l’interface 3D. Avec la fonction d'isolation (qui rend transparent les objets non sélectionnés), vous obtiendrez une image claire du contenu du groupe IFC.
    SCIA AutoConverter
  • Voulez-vous savoir ce qui est déjà filtré (via le filtre d'attributs et de sélection) ? Utilisez le filtrage inverse.
    SCIA AutoConverter

Conseils pour l'étape 3 : Paramètres de reconnaissance

• Souhaitez-vous revenir à l'affectation de groupe par défaut ? Il suffit de restaurer la valeur par défaut et les groupes seront rétablis.
    SCIA AutoConverter SCIA AutoConverter
  • Avez-vous rencontré des objets non désirés dans le mapping des matériaux et des sections ? Vous pouvez toujours les sélectionner en cliquant sur la ligne, puis utiliser le filtre de sélection négative pour les éliminer.
    SCIA AutoConverter
  • Avez-vous beaucoup de petits objets dans votre modèle de structure dont vous voulez vous débarrasser ? Pas de problème, vous pouvez fixer des limites dans les paramètres de reconnaissance.
    SCIA AutoConverter SCIA AutoConverter

Conseils pour l'étape 4 : Reconnaître

• Voulez-vous convertir seulement une partie du modèle de structure ? Peut-être une seule poutre ? Il suffit de la sélectionner dans l'interface 3D et d'appuyer sur Reconnaître.
    SCIA AutoConverter
    SCIA AutoConverter

Conseils pour l'étape 5 : Paramètres d'alignement

• Avez-vous un modèle compliqué pour l’alignement ? Utilisez le mode « Enable long duration support model » qui rendra l'alignement plus efficace.
    SCIA AutoConverter
  • Nos attributs mettent en évidence et sélectionnent également les objets d'analyse. Cela pourrait vous aider à créer divers groupes dans les groupes "Ligne Système" et "Comportement d’éléments".

Conseils pour l'étape 6 : Alignement

• Faites l'alignement par étapes : Utilisez la fonction d'alignement partiel en sélectionnant uniquement un sous-ensemble des objets d'analyse dans le 3ème écran. Exécutez l'alignement partiel, sélectionnez d'autres objets et répétez.
    SCIA AutoConverter
  • Vous n’êtes pas sûr de savoir à quoi correspond l’étape dans laquelle vous vous situez ? Vérifiez l'icône à côté du titre.
    SCIA AutoConverter

Conseil général : plus d'informations

• Vous voulez en savoir plus ? Consultez la FAQ dans le menu en haut à gauche ou consultez notre playlist YouTube avec des vidéos de SCIA AutoConverter.