Le contrôle acier à l'ELU n'est pas disponible

Détails sur Le contrôle acier à l'ELU n'est pas disponible

• Code du module ESA1506
  • Logiciel
    • SCIA Engineer
  • FAQ sujet

ll peut arriver que les contrôles acier ne soient pas disponibles dans le menu acier malgré que les résultats soient disponibles.

Ce problème est causé par une licence manquante. Vérifiez d'abord si la licence pour la norme de l'acier selon EC - EN 1993 est activée (sensd.01).
Comme la licence est spécifique à la norme, il est possible que la licence soit activée mais que la vérification selon la norme ne soit toujours pas disponible. Cela peut se produire lorsque la licence disponible est pour l'Eurocode alors que le code du projet est la norme britannique.  Il est également possible que l'utilisateur ait accidentellement sélectionné l'Eurocode - Pré-norme européenne au lieu de l'Eurocode actuel. Ce problème peut être résolu en exécutant la procédure suivante :

1. Ouvrez les paramètres du projet et sélectionnez [...] à côté de la norme nationale "EC - ENV".

2. Sélectionnez "Ajouter" dans la fenêtre "Normes dans le projet" ;

3. Sélectionnez la bonne norme nationale dans l'onglet "Normes nationales disponibles", dans ce cas "EC - EN" et confirmez avec "OK" ;

4. Lorsque la fenêtre "Normes dans le projet" est fermée, un message d'avertissement concernant la modification de la norme appliquée est affiché et doit être confirmé par "OK" ;

5. Sélectionnez la "Norme nationale" qui doit être appliquée dans ce projet et fermez les paramètres du projet