Licence valide non trouvée, SCIA Engineer ne peut pas continuer

Si la mise à jour de la protection n'a pas réussit,, la fenêtre suivante apparaîtra lorsque vous essayez d'ouvrir SCIA Engineer :

• SCIA Engineer ne peut pas démarrer sans une protection correcte. Appuyez sur [Configuration] pour ouvrir la configuration de la protection et mettre à jour la protection.
  • La configuration de la Protection va être affichée :

• Activez l'option Indépendante uniquement et cliquez sur Importer fichier de licence.
  • Le fichier de licence va être téléchargé automatiquement à partir du serveur de Protection SCIA et le message suivant va apparaître :

• Appuyez sur [OK] pour fermer ce message.
  • Une fois que le fichier de licence a été importé avec succès, l'utilisateur peut voir la liste des modules commerciaux dont il dispose avec le mode “Développer” de la configuration de la Protection.
  • Appuyez sur [OK] pour fermer la configuration de la Protection.
  • SCIA Engineer va normallement démarrer automatiquement. Si le programme ne démarre pas, double cliquez sur le symbole SCIA Engineer pour lancer l'application.
  • Lorsque la mise à jour de la protection est réussie, SCIA Engineer va démarrer et l'installation est terminée.

Remarque 1

Dans cette procédure, le fichier de licence correct va être cherché sur le serveur. Si votre ordinateur n'a pas de connexion internet ou que le fichier .lic est endommagé et ne peut pas être importé, vous pouvez le trouver sur le DVD d'installation de SCIA Engineer ou sur notre site internet.

Ce fichier peut être importé manuellement en cliquant sur "Importer fichier de licence".

Si vous ne trouvez pas de fichier .lic correct, vous pouvez toujours contacter le départemen Support de SCIA Engineer (support@scia.net).

Remarques partie 2

• L'importation automatique du fichier LIC à partir du serveur de protection SCIA est possible lorsque la clé est connectée à l'ordinateur et qu'une connexion internet est disponible.
  • L'importation du fichier LIC peut être faite seulement lorsque l'utilisateur a des droits d'écriture sur le dossier qui contient le fichier de licence (voir aussi ci-dessous).
  • Lorsque vous utilisez une édition et le pack dynamique de SCIA Engineer, vous trouverez à coté du fichier SCIAxx.lic un fichier SCIAxx.e2c. Dans ce cas il faut prendre soin de mettre les deux fichiers dans le même dossier en important le fichier de licence. Lorsque vous importez le fichier de licence à partir du DVD, les fichiers seront automatiquement mis dans le même dossier.
  • Il est possible de changer le chemin d'accès vers le dossierdans lequel le fichier de licence sera importé en faisant un click droit de la souris sur l'en-tête du dialogue de configuration de la Protection :

Choisissez ici [Configuration avancée...]

Dans cette fenêtre, le chemin d'accès au dossier contenant le fichier de licence peut être modifié.