How to personalize the toolbars?

Dans SCIA Engineer, le client peut choisir le style de la barre d'outils qui doit être appliqué, et il est même possible de personnaliser les barres d'outils.

Le choix est fait via le Menu Configuration > Options > Onglet environnement > Style actuel des barres d'outils.

Dans les version les plus récentes de SCIA Engineer, la configuration par défaut est la version ‘Simplifiée. Avec cette option, les barres d'outils contiennent une sélection des icônes les plus fréquemment utilisées (comme déterminé à l'aide d'une enquête).

Si vous préférez que l'ensemble des icônes soient disponibles dans les barres d'outils, vous pouvez alors choisir la version ‘Complet’. Si vous choisissez cette version, SCIA Engineer doit être fermé et ré-ouvert pour charger la version choisie.

The difference for e.g. the ‘Project’ toolbar:

La troisième option est la version ‘Personnalisé’. Lorsque vous choisissez cette version, SCIA Engineer doit aussi être fermé et ré-ouvert pour charger la version choisie. Ensuite, vous pouvez adapter manuellement les barres d'outils d'origine et/ou créer de nouvelles barres d'outils dans lesquelles les modifications sont maintenues. Cela est possible comme suit :

Via une barre d'outils arbitraire, vous pouvez ouvrir la fenêtre ‘Personnaliser’. Dans l'onglet Barres d'outils, une nouvelle barre peut être créée. Dans l'onglet Commandes, un aperçu des icônes disponibles dans Scia Engineer est donné.

Choisissons à partir de la catégorie "Toutes les commandes" par exemple l'icône Montrer/ Cacher le maillage EF.

Let’s choose from the ‘All Commands’ category e.g. the icon ‘Show / Hide FE mesh’. En faisant glisser avec le curseur, il peut être ajouté à la barre d'outils souhaitée: