Comment changer les configurations par défaut de SCIA Engineer ?

Dans SCIA Engineer, il y a un grand nombre de configurations par défaut qui peuvent être modifiées.

Il s'agit par exemple des configurations par défaut pour les unités, le maillage, le solveur, les images,…

Tout ceci peut être modifié sur la base d'un projet SCIA Engineer. La taille du maillage peut par exemple dépendre du type de projet ou de l'étape de calcul.

Cependant, les valeurs par défauts sont souvent les mêmes pour tous les projets. Ces valeurs par défaut sont établies par le département de développement de SCIA Engineer mais peuvent être modifiées par l'utilisateur.
Par exemple, les longueurs dans SCIA Engineer sont par défaut calculées en m, mais cette unité peut être remplacée par du mm.

Dans tous les menus de configuration dans lesquels les valeurs par défaut peuvent être modifiées, vous trouverez les icônes suivantes dans le coin gauche de la page :

En cliquant sur le bouton enregistrer, les modifications sont enregistrées en tant que fichier .set.

Si vous utilisez le fichier xxx.set pour remplacer le fichier xxx.set correspondant dans le fichier Set q est sous C:\Program Files\SCIA\Engineer2010.1\Set, alors les valeurs par défaut sont aussi modifiées pour les nouveaux projets créés dans cette version. Le dossier Set dépend de la version. Après avoir installé une nouvelle version, le dossier Set contient de nouveau les configurations SCIA par défaut mais il est possible de les remplacer en copiant le dossier Set de la version précédente.