Comment définir vos propres matériaux dans la base de données

Si vous voulez avoir votre propre liste de matériaux dans la base de données du logiciel, de sorte que chaque fois que vous démarrez un nouveau projet, vous puissiez utiliser cette liste comme un matériau standard de SCIA Engineer.

Effectuez les étapes suivantes:

1. Enregistrez la liste des matériaux dans fichier de base de données dans un projet existant

Dans la bibliothèque des matériaux, vous choisissez d’enregistrer les matériaux dans un fichier de base de données. Ensuite, vous devez donner un nom à ce fichier et copier les matériaux dedans. Les éléments que vous copiez finiront par représenter éventuellement la nouvelle liste pour la base de données des matériaux.

2. Remplacer le fichier de la base de données par votre propre fichier

Renommez le fichier que vous avez créé à l'étape 1 «EP_MaterialHeaderEC_EN ' (avec ou sans l'extension .db4 en fonction de la configuration de votre ordinateur). Ensuite, allez dans le dossier où SCIA Engineer est installé (par exemple: C: \ Program Files (x86) \ SCIA \ Engineer2012.0) et ouvrez le dossier "Db".

Là, vous pouvez placer le fichier de base de données que vous avez créé vous-même. Vous pouvez renommer ou supprimer le fichier original, SCIA Engineer reconnaîtra alors votre nouvelle liste de matériaux.