Est-il possible de modifier une charge surfacique libre déjà définie ?

Après la génération d'une charge surfacique libre, il semble qu'il n'est plus possible de la modifier. La charge est générée en exécutant l'action ‘Générer les charges’ ou lors du calcul du projet. La charge surfacique originale est affichée en vert alors qu'une charge générée est affichée en orange ou en gris.

Lorsqu'une charge générée est sélectionnée, il semble qu'elle ne peut plus être modifée – toutes les propriétés sont grisées :

En bas du menu des Propriétés, l'action ‘Afficher les charges d'origine’ apparait. Cliquez sur le bouton [>>>] pour réafficher la charge libre qui a été introduite. Les différents paramètres peuvent toujours être modifiés dans le menu des Propriétés de la charge d'origine.

Une autre option est décrite ci-dessous :
Après génération ou calcul, seules les charges générées sont affichées par défaut. Avec un click droit de la souris sur l'écran > Paramètres d'affichage généraux > onglet Charges/Masses - dans‘Afficher les charges’ choisissez l'option Générateurs = Original + Généré :

Les deux types de charges sont alors affichés en même temps. Maintenant, la charge d'origine peut aussi être sélectionnée et ses propriétés peuvent être modifiés.

Numéro de référence:
ESA1205
Catégorie:
Loads / Combinations