Profilbibliothek nicht gefunden (error -4)

Details zu Profilbibliothek nicht gefunden (error -4)

• Modulcode ESA1802
  • Software
    • SCIA Engineer
  • FAQ Thema

'Error-4 profilb not found' bedeutet, dass mit der Datei, die die Profilbibliothek enthält, etwas nicht stimmt. Im Folgenden werden einige Schritte erklärt, was zu tun ist:

Wenn Sie nach der Installation einer neuen Version versuchen, ein altes Projekt zu laden, bevor ein neues erstellt wurde, kann der Fehler auftreten. In diesem Fall:

• SCIA Engineer öffnen
  • Neues Projekt erstellen
  • Querschnitt laden
  • Wenn dies erledigt ist, können Sie versuchen, ein altes Projekt zu laden. Wenn beim Versuch, einen Querschnitt zu laden, die Fehlermeldung angezeigt wird, fahren Sie mit dem folgenden Schritt fort.

Prüfen Sie den Pfad und die Größe der Profilbibliotheksdatei.

• Gehen Sie in SCIA Engineer zu Hauptmenü > Ansicht > Globale Benutzeroberflächeneinstellungen > Vorlagen & Verzeichnisse
  • Überprüfen Sie nun im Windows-Explorer, ob dieser Pfad mit der Profilbibliotheksdatei verknüpft ist. Um den Inhalt dieser Datei zu überprüfen, ist die Größe wichtig (Datei auswählen > rechte Maustaste > Eigenschaften). Diese sollte über 8 MB groß sein.
  • Wenn die Größe kleiner ist, sollten Sie die Profilbibliotheksdatei von einem Kollegen kopieren oder sich an unseren Support wenden, um Ihnen diese Datei zuzusenden. Ersetzen Sie die Profilbibliotheksdatei und starten Sie SCIA Engineer neu.

Wenn die vorherigen Schritte überprüft werden und der Fehler weiterhin auftritt:

• Erstellen Sie einen neuen Ordner unter C:\ und nennen Sie ihn SCIA
  • Kopieren Sie die Profilbibliotheksdatei an diesen Ort
  • Ändern Sie das Verzeichnis in SCIA Engineer (Hauptmenü > Ansicht > Globale Benutzeroberflächeeinstellungen >  Vorlagen und Verzeichnisse > Profilbibliotheken).
    Stellen Sie sicher, dass kein Projekt geöffnet ist, sonst können Sie den Pfad nicht ändern. Doppelklicken Sie auf den Pfad und dann können Sie nach C:\SCIA\ProfileLibrary navigieren
  • Schließen Sie das Programm und starten Sie es neu.

Wenn der Pfad und der Inhalt des Ordners korrekt sind, müssen Sie prüfen, ob Sie ausreichende Lese- und Schreibrechte auf diesen Ordner haben.