Probleme mit der grafischen Darstellung

Details zu Probleme mit der grafischen Darstellung

• Modulcode ESA1801
  • Software
    • SCIA Engineer
  • FAQ Thema

Bei Problemen mit der grafischen Darstellung von SCIA Engineer, wie z.B. teilweise leeren Menüs, Auswahlen, die neben den Bauteilen und nicht in der Systemzeile erscheinen … dann können die folgenden Schritte helfen, das Problem zu lösen:

1) Gehen Sie in SCIA Engineer zu Hauptmenü > Ansicht > Globale Benutzeroberflächeneinstellungen und setzen Sie auf der Registerkarte 'Arbeitsumgebung' die Option 'Rendering' auf 'Software OpenGL (Emulation)'. Starten Sie SCIA Engineer neu.

2) Überprüfen Sie die Version des Treibers Ihrer Grafikkarte und laden Sie den neuesten Treiber von der Website des Herstellers herunter.

3) Wenn die vorherigen Schritte das Problem nicht gelöst haben, können Sie versuchen, die Hardwarebeschleunigung Ihrer Grafikkarte zu verringern:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Desktop > Anzeigeeinstellungen
  • Anzeige > Grafikeinstellungen > Aktivieren Sie die Option