Batch analysis via ESA_XML

SCIA Engineer offre la possibilité d'effectuer une analyse BATCH à l'aide de fichiers d'entrée XML.

Afin de permettre cette possibilité, l'utilisateur doit préparer à la fois un fichier .esa et un fichier .xml : ces deux fichiers servent à contenir le modèle à analyser ainsi qu'à décrire les résultats de sortie souhaités.

Notez que l'utilisateur peut utiliser un fichier .esa "vide" tout en décrivant le modèle entier dans le fichier .xml ou vice versa, il peut utiliser un fichier .xml vide tout en décrivant le modèle entier dans le fichier .esa. Cependant, les résultats souhaités ne peuvent être définis que dans le fichier .xml.

Concernant le fichier .xml, celui-ci peut être facilement préparé dans l'interface graphique SCIA via le menu Outils> Document XML IO.

Une fois que les fichiers .esa et .xml sont prêts, l'analyse BATCH peut être exécutée à l'aide de Windows PowerShell. Notez que afin de bien exécuter la commande ESA_XML il faut se placer dans le dossier ou le fichier ESA_XML se trouve (le dossier de SCIA dans le dossier Programmes qui se trouve usuallement sur le disque dur C) :

La syntaxe à utiliser pour exécuter une analyse est la suivante (notez que les parenthèses ne sont pas nécessaires, elles ne servent qu'à des fins de lisibilité) :

ESA_XML (XXX) (input1) (input2) /t(output type) /o(output file)

• XXX est le type d'analyse à exécuter : LIN (linéaire), NEL (non linéaire), STB (stabilité), EIG (modale).

•  Input1 est le chemin / nom du fichier .esa d'entrée

• Input2 est le chemin / nom du fichier .xml d'entrée

• Le type de sortie est le type de fichier de sortie (HTML, PDF, RTF, XLSX, DDS, TXT)

• Le nom du fichier de sortie est le chemin / nom du fichier de sortie

Example:

ESA_XML LIN C:\mydir\test.esa C:\mydir\test.xml /tTXT /oC:\mydir\test.txt

Cette ligne de commande exécute une analyse linéaire sur les fichiers test.esa et test.xml et produit un fichier de sortie au format TXT nommé test.txt.