Analyse batch via ESA_XML

Détails sur Analyse batch via ESA_XML

• Code du module ESA1321
  • Logiciel
    • SCIA Engineer
  • FAQ sujet

SCIA Engineer offre la possibilité d’effectuer une analyse BATCH à l’aide de fichiers d’entrée XML.

Afin de permettre cette possibilité, vous devez préparer à la fois un fichier .esa et un fichier .xml: ces deux fichiers servent à contenir le modèle à analyser ainsi que pour décrire les résultats de sortie souhaités.

Notez que vous pouvez utiliser un fichier .esa « vide » lors de la description de l’ensemble du modèle dans le fichier .xml ou vice versa (vous pouvez utiliser un fichier .xml vide tout en décrivant le modèle entier dans le fichier .esa). Toutefois, les résultats souhaités ne peuvent être définis que dans le fichier .xml.

En ce qui concerne le fichier .xml, il peut être facilement préparé dans SCIA Engineer via le menu principal > Fichier > Exporter vers > fichier XML

Une fois que les fichiers .esa et .xml sont prêts, l’analyse par lots peut être exécutée à l’aide de Windows PowerShell. Notez que pour exécuter correctement la commande ESA_XML, vous devez vous déplacer vers le dossier où se trouve le fichier ESA_XML (par exemple C:\Program Files\SCIA\Engineer21.1 pour SCIA Engineer 21.1 64 bits)

La syntaxe à utiliser pour exécuter une analyse est la suivante (notez que les parenthèses ne sont pas nécessaires, elles ne servent qu’à des fins de lisibilité) :

ESA_XML (XXX) (input1) (input2) /t(output type) /o(output file)

• XXX est le type d’analyse à exécuter : LIN (linéaire), NEL (non linéaire), STB (stabilité), EIG (modal)
  • Input1 est le chemin/nom du fichier .esa d’entrée
  • Input2 est le chemin/nom du fichier de .xml d’entrée
  • Le type de sortie est le type de fichier de sortie (HTML, PDF, RTF, XLSX, DDS, TXT)
  • Le nom du fichier de sortie est le chemin/nom du fichier de sortie

Exemple : ESA_XML LIN C:\mydir\test.esa C:\mydir\test.xml /tTXT /oC:\mydir\test.txt

Cette ligne de commande exécute une analyse linéaire sur les fichiers test.esa et test.xml et produit un fichier de sortie au format TXT nommé test.txt.