Comment installer un flux RSS pour les mises à jour de SCIA Engineer ?

Qu'est ce que RSS?

Ne serait-il pas intéressant de recevoir une notification, sans se rendre sur un site Web, lorsqu'un nouveau patch ou une nouvelle version de SCIA Engineer sont publiés sur le site de SCIA?

Cela est possible lorsque vous utilisez RSS.

RSS (Really Simple Syndication) est en fait un élément d'information sur Internet qui contient un titre, un résumé et un lien vers les news-item. Un "lecteur de nouvelles" (voir plus loin) recueille, à intervalles réguliers tous les nouveaux news-items et les envoie à l'abonné qui peut lire ce flux quand il le veut.

Le flux RSS qui contient les mises à jour les plus récentes de SCIA Engineer est :

http://www.scia-software.nl/SciaEngineerUpdatesAtom.xml

Comment mettre en place un flux RSS ?

Les news-items d'un flux RSS sont collectés par un "lecteur de nouvelles".

Plusieurs "lecteur de nouvelles" (gratuit) sont disponibles :

* des programmes séparés de "lecteurs de nouvelles" comme :

• Feedreader
  • Greatnews
  • Newzie
  • Sharpreader

* des fonctionnalités dans les navigateurs internet comme :

• Internet Explorer 7 en 8
  • Mozilla Firefox
  • Google Mail

Feedreader
Feedreader est un "lecteur de nouvelles" gratuit qui peut être téléchargé sur : http://www.feedreader.com/download

Ajouter un nouveau flux RSS :

1. Ouvrez Feedreader et sélectionnez Fichier > Nouveau > Feed

1. Copiez l'url du feed dans le champs en dessous "Add feed", et cliquez sur le bouton [OK].
    L'url est :  http://www.scia-online.com/update/SciaEngineerUpdatesAtom.xml

1. Le titre des news-items disponibles apparaîtra dans la liste en dessous de l'url.

Lire un flux RSS :

1. Vous pouvez configurer Feedreader afin qu'il avertisse automatiquement l'utilisateur lorsqu’un nouveau news-item est publié.
    Par conséquent, vous devez configurer Feedreader pour qu'il démarre automatiquement lorsque vous démarrez votre ordinateur.
  1. Ouvrez Feedreader et allez dans le menu Options avec Outils > Options:

1. Sélectionnez les mêmes options que dans l'exemple ci-dessous, et cliquez ensuite sur le bouton [OK] :

1. Le Feedreader apparaîtra sur la partie inférieure droite de votre écran dans le menu de la barre.

Quand il n'y a pas de nouveaux news-item, l'icône est grise.
Quand il y a un nouveau news-item, l'icône devient orange. Lorsque vous cliquez sur l'icône, Feedreader s'ouvre et vous pouvez lire les news-items.

Internet Explorer 7 en 8

Ajouter un nouveau flux RSS :

1. Cliquez sur le logo RSS ou copiez le lien suivant sur Internet Explorer :
    http://www.scia-software.nl/SciaEngineerUpdatesAtom.xml
    Maintenant, vous surfez sur la page avec tous les news-items à propos des versions de SCIA Engineer
  2. Cliquez sur le rectangle jaune sur 'Subcribe to this feed'
    Donnez un nom et cliquez sur le bouton [Subscribe].

Lire un flux RSS :
Cliquez sur l'étoile du menu pour voir tous les flux auxquels vous êtes abonné.
Sélectionnez le feed "SCIA Engineer - Latest Service Packs"- pour voir les dernières nouvelles à ce sujet.

Numéro de référence:
ESA0025