Quels sont les requis de système pour SCIA Engineer 19 ?

Pour utiliser SCIA Engineer version 19, votre ordinateur doit avoir la configuration système suivante.

ORDINATEUR

Minimum

Conseillé

Processeur

Intel Core-i5 ou AMD Ryzen 3

Intel Core-i7 ou AMD Ryzen 7

Memoire (RAM)

8 GB

16 GB, ou plus

Carte graphique

256 MB, supportant OpenGL

4 GB, ou plus

Espace sur le disque dur

5 GB

/

Resolution

1280 x 800 (4K non supporté)

/

Les souris 3D ne sont pas supportés.

LOGICIEL

Windows

Windows 2008 server 64 bit
Windows 2012 server 64 bit
Windows 7 32/64 bit
Windows 8.1 32/64 bit
Windows 10 32/64 bit

Lien avec  Revit
(http://www.scia.net/revit)

SCIA Engineer 19 est compatible avec :
Revit 2018, Revit 2019

Lien avec Tekla

SCIA Engineer 19 est compatible avec :
Tekla Structures 2017

Etabs

SCIA Engineer 19 est compatible avec :
Etabs 9.2

IFC

SCIA Engineer 19 est compatible avec :
IFC version 2x3

SDNF

SCIA Engineer 19 est compatible avec :
SDNF version 2.0
SDNF version 3.0

Ci-dessous des informations supplémentaires sur les composants matériels.

ProcessEUr

Pour le processeur, deux paramètres sont importants: le nombre de cœurs et la fréquence d'horloge. Lors de l'exécution d'un calcul linéaire, le nombre de cœurs est le paramètre principal qui détermine la vitesse du calcul. Dans un calcul non linéaire et en mode propre, la fréquence d'horloge est le facteur déterminant. À côté des types de calcul mentionnés précédemment, les vérifications de conception s'exécutent également multicœur. Nous recommandons un Intel Core i7 ou AMD Ryzen 7 avec au moins 2,4 GHz.

MemoIRE (RAM)

SCIA Engineer, le solveur et la note de calcul sont 3 processus distincts qui nécessitent chacun de la mémoire pour effectuer leurs actions. À côté de ces processus, Windows (1,5 Go minimum) et toutes les autres applications utilisent également de la mémoire. Pour éviter de manquer de mémoire lors des calculs de demande de mémoire, nous vous recommandons d'avoir au moins 16 Go de RAM dans l'ordinateur.

CARTE GRAPHIQUE

Une mémoire minimale de 256 Mo et la prise en charge d'OpenGL sont requises pour exécuter SCIA Engineer. Cela signifie que SCIA peut également fonctionner avec une carte graphique intégrée. Pour certains modèles plus exigeants graphiquement, la carte graphique intégrée peut ne pas rendre la structure. Pour cette raison, nous recommandons un GPU (Graphical Processing Unit) dédié. Un GPU bas-moyen de gamme devrait être suffisant.

DISQUE DUR

Chaque disque dur avec un espace disque libre de 5 Go peut être utilisé pour exécuter SCIA Engineer. Cela ne signifie pas que le disque dur n'est pas important. La vitesse de lecture / écriture du disque dur a une influence sur les performances de SCIA Engineer. Afin d'augmenter les performances, nous recommandons un SSD (Solid State Drive). Certains types de SSD disponibles sont:

• (m) SATA : bon marché, pire performance;
  • M.2 : meilleur rapport qualité / prix;
  • PCIe : cher, meilleure performance.

REQUIS DU SYSTÈME POUR LES VERSIONS ANCIENNES DE SCIA ENGINEER

Dans le tableau ci-dessous, la configuration système requise pour les anciennes versions de SCIA Engineer

Version de SCIA Engineer Requis ordinateur Requis logiciel
SCIA Engineer 18 SCIA Engineer 18
SCIA Engineer 17 SCIA Engineer 17
SCIA Engineer 16 SCIA Engineer 16
SCIA Engineer 15 SCIA Engineer 15
SCIA Engineer 14 SCIA Engineer 14 hardware SCIA Engineer 14 software
SCIA Engineer 2013 SCIA 2013 hardware SCIA 2013 software
SCIA Engineer 2012 SCIA 2012 hardware SCIA 2012 software
SCIA Engineer 2011 SCIA 2011 hardware SCIA 2011 software
SCIA Engineer 2010 SCIA 2010 hardware SCIA 2010 software
SCIA Engineer 2009 & 2008 SCIA 2009-2008 hardware

SCIA 2009-2008 software
SCIA 2009-2008 software (2)