Comment importer un projet d'un fichier dxf/dwg (Autocad)?

La procédure pour importer un fichier dxf/dwg dans SCIA Engineer est la suivante:

1. Créez/ouvrez un projet.
  2. Ouvrez le menu Structure > Dessin > Import DWG, DXF.

Figure 1: Import fichier DWG/DXF.

1. Localisez le fichier et confirmez. N'oubliez pas de faire en sorte que le fichier soit fermé dans autocad.
  2. La fenêtre d'import est affichée, adaptez les paramètres est cliquez sur Import tout.

Figure 2: Import window.
Figure 2: Fenêtre import.

1. Choisissez un point d'insertion graphiquement ou dans la ligne de commande.

Figure 3: Insertion point.
Figure 3: Point d'insertion.

1. Tappez 'Échappe' pour finir l'import.

Astuce

Avant d'insérer un dessin dans SCIA Engineer, il est possible de choisir un arrondissement d'un certain nombre de décimales dans Autocad. Ceci est nécessaire pour éviter des inexactitudesqui pourraient causer des problèmes durant la connection de la strcture ou la génération du maillage.

L'option mm pour la précision devrait être suffisante pour assurer le bon fonctionnement du modèle dans SCIA Engineer.

Figure 4: Accuracy setting in Autocad.
Figure 4: Choix de précision dans Autocad.