Adapter la résistance des matériaux en acier

Détails sur Adapter la résistance des matériaux en acier

• Code du module ESA1507
  • Logiciel
    • SCIA Engineer
  • FAQ sujet

L’Eurocode spécifie différents rendements et résistances finales pour chaque matériau en acier, en fonction de l’épaisseur des plaques.

C’est pourquoi pour chaque matériau en acier, vous trouverez l'influence de l'épaisseur, qui ouvre un dialogue qui définit le rendement et la résistance finale pour une gamme d’épaisseur de plaque.

Ce sont les valeurs qui seront utilisées dans la vérification du code acier et non les valeurs affichées juste au-dessus de cette plage d’épaisseur.

Par conséquent, si vous souhaitez adapter le rendement ou la résistance finale d’un matériau en acier dans SCIA Engineer, cela doit être fait dans la boîte de dialogue de la plage d’épaisseur.

Remarque: depuis SCIA Engineer 19.1, il n’est plus possible de modifier les valeurs de résistance ultime et de limite d’élasticité dans la fenêtre des matériaux, vous êtes donc obligé de la modifier dans la fenêtre de plage d’épaisseur.