Créer une ouverture dans un élément courbé

Détails sur Créer une ouverture dans un élément courbé

• Code du module ESA1122
  • Logiciel
    • SCIA Engineer
  • FAQ sujet

Cette FAQ explique comment créer une ouverture dans un élément 2D courbé.

Dans l'exemple ci-dessous, on utilise deux tubes rounds :

Utilisez la commande intersection (via Input panel > station Structure > catégorie 2D Membres ou en cherchant dans le SCIA Spotlight) ou connecter membres/noeuds (via Menu principal > Éditer > Modifier ou via le SCIA Spotlight) pour générer l'intersection entre les deux tubes :

Maintenant que la commande découpe est disponible (dans le menu Input ou via le SCIA Spotlight). Utilisez cette command et sélectionnez les deux tubes (confirmer avec bouton Esc). Ensuite les parties pouvant être découpées sont indiquées. Sélectionnez les parties que vous souhaitez découper (puis confirmer avec bouton Esc) :

Le résultat donnerait ceci :

Note : vous pouvez suivre les mêmes étapes afin de créer d'autres formes d'ouvertures. Par exemple, vous pouvez créer une ouverture ovale avec des élément de coque,...