Paramètres pour les grilles et la trame

Détails sur Paramètres pour les grilles et la trame

• Code du module ESA1907
  • Logiciel
    • SCIA Engineer
  • FAQ sujet

Cette FAQ montre comment modifier les paramètres de tous les types de grilles de lignes (grille de lignes libres, grille rectangulaire, grille circulaire et grille de lignes 3D) et de la grille de points.

Dans la barre d’affichage, vous pouvez trouver l’icône Paramètres de trame, que vous pouvez utiliser pour afficher/masquer la grille de points.

Via le menu principal > Affichage ou SCIA Spotlight, vous pouvez ouvrir la boîte de dialogue Paramètres de trame pour modifier certains paramètres de la trame (grille de points).

En survolant l’icône Afficher/Masquer la trame, vous obtenez un sous-menu dans lequel vous pouvez modifier certains paramètres de grille de ligne.

Vous avez les possibilités suivantes :

• Afficher/masquer (toutes) les grilles.

• Menu déroulant pour afficher uniquement 1 grille

• Bouton Paramètres supplémentaires pour ouvrir le gestionnaire de grille de ligne (disponible depuis SCIA Engineer 2010.1). Vous pouvez également trouver le gestionnaire de grille de ligne via le SCIA Spotlight. Dans le gestionnaire de grilles de lignes, vous pouvez afficher ou masquer les grilles de ligne une par une et vous pouvez modifier les paramètres et/ou la géométrie de la grille de ligne.

Dans la barre d’état, vous pouvez trouver un sous-menu Accrochage aux objets, où vous pouvez activer / désactiver les points d’accrochage qui peuvent vous aider à modéliser facilement votre structure. Là, vous pouvez activer ou désactiver l’accrochage à la grille de ligne et / ou à la grille de points.