Résultats erronés en raison de données corrompues

Détails sur Résultats erronés en raison de données corrompues

• Code du module ESA1429
  • Logiciel
    • SCIA Engineer
  • FAQ sujet

Il se peut que les résultats calculés ne soient pas conformes à vos attentes. Ce phénomène peut être dû à un crash accidentel qui peut avoir provoqué des données corrompues dans le projet. Afin de résoudre ce problème, plusieurs options sont possibles :

La première option consiste à nettoyer le modèle en supprimant tous les éléments liés aux résultats - par exemple les résultats générés, les données du solveur, le maillage... - et les entités de bibliothèque inutilisées en utilisant l' "effaceur". Cette option se trouve dans le menu Outils. Nettoyez le modèle en suivant la procédure suivante :

• Naviguez dans le menu Outils et sélectionnez l'option Effaceur
  • Sélectionnez l'option "Tout" pour les menus "Éléments liés aux résultats" et "Eléments de bibliothèque inutilisées" ;

• Confirmez avec "OK". Après avoir exécuté cette étape, un bref résumé de toutes les entités supprimées sera affiché. Confirmez une fois de plus avec "OK".
  • Relancez le calcul.

La deuxième option pour supprimer les données corrompues ou pour nettoyer le projet est d'exporter le modèle vers un nouveau projet. Pour effectuer cette opération, il faut suivre les étapes suivantes :

• Aller dans fichier > exporter vers > projet (ESA)
  • Enregistrez le nouveau projet
  • Ouvrez le projet exporté et relancez le calcul.