Créez un PDF avec des images 3D

Détails sur Créez un PDF avec des images 3D

Il est possible de créer un document PDF avec des images 3D. Lors de l’ouverture du document PDF, ces images peuvent être pivotées, agrandies, ...
Faites un clic droit dans la fenêtre graphique ou allez dans le menu principal > Outils > Envoyer et sélectionnez l’option 'Image en direct à l’échelle du rapport':

Dans la boîte de dialogue suivante, vous pouvez cocher l’option 'Exporter au format PDF en 3D' et choisir 'Insérer et fermer' (via 'dans le rapport sélectionné' s’il y a déjà un rapport d’ingénierie créé ou via 'dans la boîte de réception').

Accédez à la note de calcul. Si vous avez inséré l’image dans le rapport sélectionné, l’image est déjà ajoutée.
Si vous avez choisi dans la boîte de réception, vous pouvez trouver l’image dans la liste des éléments disponibles, sous 'Boîte de réception'.
Allez dans 'Paramètres de la note de calcul' (cliquez sur le bouton du rapport d’ingénierie en haut à gauche) et choisissez 'Exporter' > 'Exporter au format PDF'.

Remarques:

• Il est important d’utiliser la fonctionnalité « Exporter au format PDF ». L’option 'Exporter au format PDF en 3D' ne fonctionne pas si vous imprimez sur un créateur pdf.
  • Lors de l’ouverture du document PDF, il est possible que le contenu 3D soit désactivé. Dans ce cas, vous devez d’abord activer la fonctionnalité.