Bibliothèque de profils pas retrouvé (error -4)

Error-4 veut dire qu'il y a une erreur dans le fichier qui contient la bibliothèque des profilés.
Voici des explications sur les étapes à suivre :

1) Lorsque vous essayez de charger un ancien projet après l'installation de la nouvelle version, l'erreur peut apparaître. Dans ce cas :

• Ouvrez SCIA Engineer
  • Créez un nouveau projet
  • Créez une nouvelle section droite

Lorsque cela est fait, vous pouvez essayer de charger un ancien projet. Si vous obtenez l'erreur lorsque vous essayez de créer une section droite, suivez les étapes suivantes.

2) Contrôler l'accès et la taille du fichier prof.
Dans SCIA engineer, allez dans configuration > options > Dossiers

Vérifiez maintenant dans Explorer si ce chemin est lié au fichier prof.
Afin de contrôler le contenu de ce fichier, la taille est importante. Celle-ci doit être supérieure à 8Mb.
(Sélectionnez le fichier > cliquez droit sur la souris > propriétés)

Lorsque la taille est plus petite, vous devez copier le fichier prof d'un collègue ou contacter notre support qui vous enverra le fichier. Vous pouvez aussi trouver un fichier prof zippé sur cette page.

Remplacez le fichier prof et redémarrez SCIA Engineer.

3) Lorsque vous exécutez les étapes précédentes et l'erreur appraît encore :

• créez un nouveau dossier sous c:/ et nommez le SCIA
  • copiez le fichier prof dans cet emplacement
  • changez le répertoire dans SCIA Engineer (configuration > options > dossier > bibliothèques de profilés)
    Assurez vous qu'aucun projet n'est ouvert, sinon vous ne pouvez pas modifiez le chemin.
    Double cliquez sur le chemin et ensuite vous pouvez aller dans C:/scia/prof
  • Fermez et redémarrez le programme

4) Si le chemin et le contenu du dossier sont corrects, vous devez vérifier si l'utilisateur a suffisament de droits de lecture- écriture dans ce dossier.

Si tout ceci a été réglé ou était déjà en ordre, vous devez convertir la bibliothèque de profilés acier.
Pour ce faire, vous devez fermer tous les projets et en démarrer un nouveau.
Ensuite, allez dans Outils > Convertir la base de données Profilés Acier

Cela peut prendre quelque temps.

Après que la bibliothèque de profilés acier est convertie, vous pourrez saisir des profilés à partir de la bibliothèque des profilés acier.
Par la suite, vous pouvez de nouveau ouvrir des projets existants.