Configuration requise

Détails sur Configuration requise

• Code du module ESA0001
  • Logiciel
    • SCIA Engineer
  • FAQ sujet

​ Pour utiliser SCIA Engineer version 24, votre système doit disposer de la configuration système requise suivante.

Composants matériels

Minimum

Conseillé

Processeur

Intel Core-i5 ou AMD Ryzen 5 ou similaire

Intel Core-i7 ou AMD Ryzen 7 ou similaire

Mémoire (RAM)

16 Go

32 Go ou plus

Contrôleur graphique

256 Mo, prise en charge d’OpenGL 2.1

4 Go ou plus

Espace disque disponible

5 Go, SSD

5 Go ou plus, SSD

Résolution

Haute définition complète *

Haute définition complète ou plus *

* La 4K est prise en charge pour la nouvelle interface de SCIA Engineer 24

Une souris 3D n’est pas prise en charge.

Composants logiciels

Système d’exploitation Windows pris en charge

Windows Server 2019 (64 bits)
Windows 10 (64 bits)
Windows 11 (64 bits)

Lien API avec Revit

SCIA Engineer 24 est compatible avec :
Revit 2024, Revit 2023

Lien API avec Tekla

SCIA Engineer 24 est compatible avec:
Tekla Structures 2023
Tekla Structures 2022

Ifc

SCIA Engineer 24 est compatible avec :
IFC version 2x3
IFC4 (importation uniquement)

Le

SCIA Engineer 24 est compatible avec :
SDNF version 2.0 (importation uniquement)
SDNF version 3.0 (importation uniquement)

Vous trouverez ci-dessous des informations supplémentaires concernant les composants matériels.

Processeur

Pour le processeur, deux paramètres sont importants : le nombre de cœurs et la fréquence d’horloge. Lorsque vous effectuez un calcul linéaire, le nombre de cœurs est le paramètre principal qui détermine la vitesse du calcul. Dans un calcul non linéaire et en mode propre, le nombre de cœurs et la fréquence d’horloge sont des facteurs déterminants. Outre les types de calcul mentionnés précédemment, les contrôles de conception s’exécutent également en multicœur. Nous conseillons un Intel Core i7 ou AMD Ryzen 7 avec au moins 2,4 GHz.

Mémoire (RAM)

SCIA Engineer, le solveur et le rapport d’ingénierie sont 3 processus distincts qui nécessitent chacun de la mémoire pour effectuer leurs actions. En plus de ces processus, Windows (min. 1,5 Go) et toutes les autres applications prennent également de la mémoire en cours d’utilisation. Pour ne pas manquer de mémoire lors de l’exécution de calculs exigeants en mémoire, nous vous conseillons d’avoir au moins 16 Go de RAM dans l’ordinateur.

Contrôleur graphique

Une mémoire minimale de 256 Mo et la prise en charge d’OpenGL sont requises pour exécuter SCIA Engineer. Cela signifie que SCIA peut également être exécuté avec une carte graphique intégrée. Pour certains modèles graphiquement plus exigeants, la carte graphique intégrée peut ne pas rendre la structure. Pour cette raison, nous conseillons un GPU dédié (Graphical Processing Unit). Un GPU bas à milieu de gamme devrait être adéquat.

Disque dur (HDD)

Chaque disque dur avec un espace disque libre de 5 Go peut être utilisé pour exécuter SCIA Engineer. Cela ne signifie pas que le disque dur n’est pas important. La vitesse de lecture/écriture du disque dur a une influence sur les performances de SCIA Engineer. Afin d’augmenter les performances, nous recommandons un SSD (Solid State Drive). Certains types de SSD disponibles sont:

• (m) SATA: bon marché, pire performance;
  • M.2: meilleur rapport qualité/prix;
  • PCIe: coûteux, meilleures performances.

CONFIGURATION SYSTÈME REQUISE POUR LES ANCIENNES VERSIONS DE SCIA ENGINEER

Dans le tableau ci-dessous, vous trouverez la configuration système requise pour les anciennes versions de SCIA Engineer.

Version de SCIA Engineer Configuration matérielle requise Configuration logicielle requise
SCIA Engineer 22 SCIA Engineer 22
SCIA Engineer 21 SCIA Engineer 21
SCIA Engineer 20 SCIA Engineer 20
SCIA Engineer 19 SCIA Engineer 19
SCIA Engineer 18
SCIA Engineer 17
SCIA Engineer 16
SCIA Engineer 15
SCIA Engineer 14
SCIA Engineer 2013
SCIA Engineer 2012
SCIA Engineer 2011
SCIA Engineer 2010
SCIA Engineer 2009 & 2008