Exceptions pour l'antivirus

Détails sur Exceptions pour l'antivirus

• Code du module ESA0054
  • Logiciel
    • SCIA Engineer
  • FAQ sujet

L’exclusion de SCIA Engineer de votre logiciel antivirus augmente les performances et diminue le risque de données corrompues, de fichiers et d’erreurs en raison du blocage du fonctionnement normal du logiciel par l’antivirus. Voici la liste des fichiers et dossiers à exclure dans le logiciel antivirus:

(1) Dossiers (et tous ses sous-dossiers):

• C:\Users\<login name>\ESAXX. X (XX.X = version de SCIA Engineer : par exemple ESA22.0 pour SCIA 22.0)
  • C:\Users\<login name>\Documents\ESAXX. X (XX.X = version de SCIA Engineer : par exemple ESA22.0 pour SCIA 22.0)
  • C:\Users\<login name>\AppData\Local\SCIA

(2) Les exécutables les plus importants (et les plus fréquemment utilisés) sont :

• ESA.exe
  • SciaEngineer.exe (applicable uniquement pour la version 64 bits)
  • EsaEngineeringReport.exe
  • EsaStartupScreen.exe
  • Solveur .exe (applicable uniquement pour la version 32 bits)
  • Solver64.exe
  • SolverM.exe (applicable uniquement pour la version 64 bits)
  • DesignForms_CalcExe.exe
  • DukeLogin.exe

L’image de gauche montre les exécutables les plus fréquemment utilisés pour la version 64 bits, l’image de droite montre la même chose pour la version 32 bits

Ces exécutables résident dans le dossier d’installation de SCIA Engineer (avec XX.X = version de SCIA Engineer : par exemple Engineer22.0 pour SCIA 22.0) :

• Version 32 bits de SCIA : C:\Program Files (x86)\SCIA\EngineerXX.X
  • Version 64 bits de SCIA : C:\Program Files\SCIA\EngineerXX.X

Remarque : certains clients excluent le dossier d’installation complet de SCIA Engineer, car les tests montrent que cela a une influence positive sur les performances du logiciel.