Reconnaître les objets

Détails sur Reconnaître les objets

• Code du module ESA11505
  • Logiciel
    • SCIA AutoConverter
  • FAQ sujet

Cette FAQ regroupe quelques questions et réponses sur la reconnaissance des objets dans SCIA AutoConverter : d’abord sur les paramètres de reconnaissance, puis sur l’étape de reconnaissance elle-même.

PARAMÈTRES DE RECONNAISSANCE

Question : Je ne vois aucun groupe dans la cartographie matérielle ou transversale.
Réponse : Vous devez sélectionner un attribut dans la boîte de dialogue de sélection des propriétés (icône Plume).

Question : Je souhaite modifier une coupe/un groupe de matériaux spécifique, mais SCIA AutoConverter applique ce paramètre à tous les groupes similaires.
Réponse : Désactivez l’option Mappage intelligent.

Question: J’ai fait des changements dans les paramètres, mais rien ne s’est passé.
Réponse : Le réglage prendra un effet lors de la reconnaissance.

Question : J’ai du mal à ajouter des objets à un groupe nouvellement créé.
Réponse : Tout d’abord, vous devez sélectionner un groupe sur la gauche, puis sélectionner des objets dans la scène 3D. Une icône « Ajouter » apparaîtra à côté du groupe sélectionné.

RECONNAÎTRE

Question : Reconnaissance ne s’exécute pas sur tous les objets.
Réponse : Assurez-vous d’avoir tout désélectionné avant d’exécuter le module de reconnaissance.

Question : Puis-je exécuter le module de reconnaissance uniquement sur certains objets ?
Réponse: Oui, gardez-les simplement sélectionnés et cliquez sur Reconnaître.

Question : Rien n’est sélectionné, qu’est-ce qui sera alors reconnu ?
Réponse : Si rien n’est sélectionné, tous les membres visibles de la scène 3D seront reconnus. Les objets transparents sont toujours considérés comme visibles.

Question : Le module de reconnaissance est terminé, mais certaines erreurs ont été signalées. Que puis-je en faire ?
Réponse : Vous devrez revenir à l’application CAO, ajuster les membres non valides et réessayer.