SCIA Engineer: Résultats en tableau

Résultats en Tableau est une nouvelle fonctionnalité qui permet à l’utilisateur d’afficher les résultats sous forme tabulée y compris les résultats EF pour les nœuds, les éléments 1D et 2D, les contrôles de la norme etc.
De façon similaire à l’Edition en Tableau de SCIA Engineer, Résultats en Tableau peut être ouvert via le menu Barres d’outils.

Scia Engineer: Table Results 1   Scia Engineer: Table Results 2

Le type de résultat qui sera affiché dans le tableau est sélectionné via le service Résultat, ou via les services Acier ou Béton. Une fois que le calcul est terminé et que les résultats sont disponibles, les Résultats en Tableau peuvent être régénérés à n’importe quel moment pour tenir compte des valeurs ajustées de type de charge et de propriétés de la fenêtre des Propriétés.

Scia Engineer: Table Results 3  Scia Engineer: Table Results 4

Outils

Tri

Les tableaux de résultat peuvent être triés en cliquant sur l’en-tête de la colonne. En fonction du contenu des cellules, une colonne peut être triée alphabétiquement ou numériquement, dans un ordre ascendant ou descendant.

Scia Engineer: Table Results 5

Lien Presse papier

Les valeurs peuvent facilement être copiées dans le Presse papier en utilisant le raccourci CTRL+C. Toutes les cellules peuvent être sélectionnées en cliquant sur la cellule du coin haut gauche (la cellule vide dans le coin).

Scia Engineer: Table Results 6

Sélecteur de colonnes

Le Sélecteur de Colonnes peut être utilisé pour afficher les colonnes cachées et peut être ouvert par un raccourci ou par un click droit sur l’en-tête de la colonne.

Scia Engineer: Table Results 7

Une nouvelle colonne peut être ajoutée en faisant glisser déposer entre deux en-têtes de colonnes.

Scia Engineer: Table Results 8

Les colonnes visibles peuvent être cachées en utilisant le menu contextuel de la colonne appropriée. Les colonnes peuvent aussi être cachées en faisant glisser l’en-tête importe où sur la grille.

Scia Engineer: Table Results 9 Scia Engineer: Table Results 10

Filtre

Des champs de filtre sont disponibles pour chaque colonne qui est affichée. Lorsque l'utilisateur saisit une chaine de caractères dans le champ de filtre d'une colonne, toutes les lignes ne contenant pas cette chaîne dans la colonne spécifiée sont masquées. Des filtres pour plusieurs colonnes peuvent être utilisés simultanément pour introduire des critères plus complexes.

Scia Engineer: Table Results 11

Remarque:

• La fonctionnalité Résultats de Tableau fait partie de la Boite d’outils Productivité (module esa.06). Elle est disponible dans SCIA Engineer depuis la version 14.
  • Le tableau montre un avertissement si le résultat sélectionné n’est pas actuellement supporté.
Numéro de référence:
ESA1417