Désinstallation de Scia Engineer via CCleaner ou registre

Lorsque vous désinstallez Scia Engineer avec Ajout/Suppression de programmes ou via "start -> run -> uninstall command", il reste quand même quelques fichier de Scia Engineer sur l'ordinateur.

En utilisant le programme CCleaner, il est aussi possible de supprimer le programme de votre ordinateur. Les registres aussi peuvent être néttoyés, donc tous les fichiers de SciaEngineer sont effacés. CCleaner peut être téléchargé gratuitement à partir du site internet suivant : http://www.ccleaner.com.

Après avoir installé CCleaner, vous pouvez démarrer le programme.
Pour effacer le logiciel allez dans "Outils". Sélectionnez le programme que vous voulez effacer et cliquez sur "Run Uninstaller". Si cela ne marche pas, vous pouvez aussi choisir "Delete Entry".

Ccleaner va maintenant désinstaller Scia Engineer.
Après la désinstallation du programme, quelques fichiers sont encore dans le registre. Pour effacer ces fichiers aussi, allez dans "Registre" dans Ccleaner.
Cliquez ici sur "Scan for Issues":

CCleaner va faire une liste avec les problèmes trouvés. En utilisant le bouton "Fix selected issues..." les problèmes sélectionnés vont être résolus.

(Il est également possible de sauvegarder les modification dans le registre)

Nous conseillons de répéter cette procédure jusqu'à ce qu'aucun problème ne soit plus trouvé.

Il est également possible d'effacer les registres manuellement sans utiliser Ccleaner.

Allez dans "Start > Run" et tapez  la commande suivante dans la fenêtre qui va apparaître : regedit

Effacez le dossier suivant manuellement :

-- HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Scia -> Esa->XX
-- HKEY_LOCAL_MACHINE -> Software -> Scia -> Esa->XX
XX = la version de Scia Engineer que vous voulez effacer.