Problème avec l'installation du driver flexid. Le dongle n'est pas reconnu par LMtools

Alladin Hasp versus Flexid

Quelques uns de nos clients ont relevés des problèmes avec l'utilisation des dongles FlexID :

• Le driver ne peut pas être installé (messages qui indiquent que le driver est déjà installé mais ce n'est pas le cas)
  • Le dongle n'est pas reconnu/détecté dans LMtools

Dans tous ces cas, il s'est avéré que les clients utilisaient aussi d'autres dongles réseau sur leur serveur :
dongles Aladdin HASP

Nous avons effectué plusieurs tests et avons éventuellement trouvé que notre clé USB FlexID marche aussi sur le driver  HASP. Il y a donc probablement un conflit entre les anciens drivers HASP et le driver FlexID 9 puisque le nouveau driver HASP est compatible avec FlexID.

Nous avons alors réalisé pour les clients qui ont HASP et veulent utiliser notre FlexID la solution suivante :

Sur ce site, il y a deux drivers :

• HASP Device Driver GUI
  • HASP Device Driver Command Line version

Nos dongles marchent avec les deux.

La version GUI est mise dans Ajout/Supression de Programmes, la version Command Line ne l'est pas. Les clients ont généralement la version Command Line, il n'est donc pas facile de trouver un moyen simple de la désinstaller.

Puisque le GUI n'écrase pas la version Command Line, il est recommandé de télécharger la version Command Line : Hinstall.zip

• Installez la version command line en utilisant le paramètre –i

• Cliquez sur "Start -> Run" et tapez dans la fenêtre: cmd
  • Allez dans le dossier qui contient le hasp-driver
    exemple: C:\FlexLM\HASP4_driver_cmdline

• Exécutez l'installation en utilisant le paramètre -i

• Connectez la clé USB FlexID

La clé est maintenant reconne comme clé HASP ET est reconnue dans LMTools!
De cette manière, le client a besoin de seulement un driver pour les deux systèmes : HASP et FlexID