Quels sont les principaux avantages d’un contrat de maintenance SCIA?

Quels sont les principaux avantages d’un contrat de maintenance SCIA?

Pour que votre entreprise conserve son avantage concurrentiel, vous devez être à même de garder vos logiciels et technologies constamment à jour, sans avoir à faire de compromis. Le contrat de maintenance SCIA constitue une solution économique pour répondre à ces besoins.

SCIA vous propose un large éventail de ressources pour vous aider. Les dix principaux avantages du contrat de maintenance sont les suivants:

1. Compte personnel sur le site web de SCIA
En tant que client disposant d’un contrat de maintenance, vous pouvez vous inscrire et bénéfi cier d’un compte personnel (avec nom d’utilisateur) pour accéder au site web de SCIA. Après vous être connecté, vous pouvez accéder à toutes les zones sécurisées, notamment :

• la section Téléchargements protégés, où vous trouverez une mine de ressources extrêmement utiles;
  • la page sécurisée d’envoi de questions techniques;
  • le récapitulatif et le système de suivi de toutes vos questions et réponses de support technique (tickets).

2. Réception automatique des nouvelles versions logicielles majeures

Au moins une fois par an, une nouvelle version logicielle est distribuée sur DVD et envoyée automatiquement aux clients. Cette version majeure inclut:

• tous les correctifs logiciels (résolution des bugs) implémentés depuis la dernière version;
  • les nouvelles fonctionnalités, les améliorations apportées au logiciel et les éditions disponibles;
  • les mises à jour logicielles dépendant des normes (suite à une évolution d’une norme nationale par exemple).

3. Accès à tous les nouveaux Service Packs
Les Services Packs sont des mises à jour logicielles distribuées tous les deux mois et disponibles au téléchargement via une connexion ultrarapide depuis la section Téléchargement protégés ou le menu « Vérifier les mises-à-jour » du logiciel. Scia dispose également d’un fl ux RSS. Ce service sur abonnement avertit automatiquement tous les abonnés dès qu’une nouvelle mise à jour logicielle est disponible (https://www.scia.net/fr/nemetschek-scia-rss-feeds).

4. Liste des bugs logiciels résolus
Une liste détaillée de tous les bugs corrigés est fournie pour chaque nouvelle version majeure ainsi que chaque nouveau Service Pack et peut être consultée dans la section Téléchargements protégés du site de Scia. Cette liste n’est accessible qu’aux clients disposant d’un contrat de maintenance.

5. Gestion en ligne des questions de support (tickets)
Chaque client disposant d’un contrat de maintenance peut créer, gérer et consulter ses propres demandes de support et questions via notre site web. Les questions de support sont enregistrées sous la forme de tickets SCIA. A tout moment, il est possible de créer des tickets, de suivre l’état d’avancement des tickets ouverts ou de consulter les tickets déjà traités et fermés.

6. Support client prioritaire par e-mail

Le client peut à tout moment envoyer ses questions de support à une adresse e-mail unique (support@scia.net), en annexant des pièces jointes à son message au besoin. L’e-mail est ensuite converti automatiquement en ticket et s’affi che dans la page de récapitulatif des tickets du client. Ce dernier reçoit une confi rmation de sa demande. Les demandes envoyées par e-mail à SCIA sont traitées en priorité.

7. Support client prioritaire par téléphone

Tous les clients disposant d’un contrat de maintenance peuvent appeler l’équipe locale de support produits afin de bénéfi cier d’une assistance instantanée. Ce service est disponible durant les heures de bureau locales normales. SCIA possède plusieurs centres de support établis en Autriche, en Belgique, en République tchèque, en France, en Allemagne, aux Pays-Bas, en Slovaquie, en Espagne, au Royaume-Uni, dans les Emirats arabes unis, aux Etats-Unis et dans de nombreux autres pays.

8. Support à distance
Nos techniciens peuvent facilement prendre le contrôle de l’ordinateur d’un utilisateur à distance, via Internet, en temps réel et partout dans le monde. De cette façon, ils peuvent se servir de l’écran et de la souris du client pour résoudre les éventuels problèmes techniques ou effectuer des diagnostics en ligne de son matériel. SCIA recourt à un outil de contrôle à distance, qui peut être lancé à partir de notre site Web.

9. Support assuré par des techniciens hautement qualifiés
Le département de support produits se compose de techniciens extrêmement compétents et parfaitement formés. En général, le support technique pour SCIA Engineer est assuré par des ingénieux civils expérimentés, tandis que le support pour Allplan est fourni par des concepteurs experts dans le logiciel. Le client peut ainsi poser des questions très techniques et le délai de résolution des problèmes est considérablement réduit. Vous est-il déjà arrivé de vouloir
rencontrer des ingénieurs du service clientèle en personne ? C’est aussi possible, puisque ceux-ci participent aux séminaires locaux destinés aux utilisateurs que nous organisons de façon régulière.

10. Services rapides et de qualité
La qualité de notre service de support fait constamment l’objet d’évaluations et d’améliorations. Les enquêtes que nous organisons régulièrement nous permettent de réunir des commentaires et informations dans le but d’optimiser la qualité de nos services et nos solutions logicielles. Saviez-vous que SCIA est à même de garantir:

• que plus de 80 % des demandes de support pour SCIA Engineer sont traitées et résolues en l’espace d’un jour ouvrable;
  • plus de 95 % le sont dans la semaine;
  • les 5 % restantes portent essentiellement sur des demandes d’amélioration de fonctionnalités existantes ou des suggestions d’ajout de nouvelles fonctionnalités (qui sont inscrites dans la liste de demandes d’améliorations logicielles de nos clients).

Informations pratiques sur le renouvellement et la résiliation des contrats de maintenance:

1. Renouvellement : un contrat de maintenance est valable pendant une période d’un an, et il est renouvelé automatiquement pour une période d’un an.
  2. Résiliation : un contrat de maintenance peut être résilié par écrit au moins trois mois avant le terme de la période de maintenance.

Tirez le meilleur parti de votre investissement grâce au contrat de maintenance SCIA. Aucune question n’est considérée insignifi ante ou trop complexe. Nous sommes capables de la résoudre et nous engageons à le faire…

VOUS AIDER EST NOTRE PRIORITE ABSOLUE!

Numéro de référence:
ESA1909
Catégorie:
Other topics