Licence valide non trouvée (Etudiant/Essai/Licences serveur)

Si le message suivant apparaît lors du démarrage SCIA Engineer, cela signifie que votre licence n’est pas reconnu par SCIA Engineer.

Ce problème peut être dû à:

1. La licence n’est pas encore activée: Il faut que vous activiez votre licence avant de lancer SCIA Engineer. Cela peut être fait dans SCIA Activation Manager (Démarrer -> Tous les programmes -> SCIA License Server -> SCIA Activation Manager). Il suffit de sélectionner votre fichier de licence (fichier .lid) via le bouton « Lire Licence » et l’activer par le bouton « activer la licence ».

Remarque: Si vous n’avez pas SCIA Activation Manager installé sur votre ordinateur, vous pouvez le télécharger via le lien suivant: http://www.scia.net/en/support/downloads/flexnet-scia-license-server

Après l’activation de la licence, il faut redémarrer Flexnet:
    Dans Démarrer -> Tapez dans la barre de recherche: services.msc pour lancer le gestionnaire des services Windows.

- Redémarrez le service lmadmin dans le gestionnaire des services.

2. Le port TCP pour la distribution des modules est déjà utilisé par un autre service:
    Pour résoudre ce problème il faut changer le port TCP utilisé par SCIA ou de l’autre programme. Pour changer le port TCP utilisé par SCIA il faut :

Allez à Flexnet License Administrator (Démarrer -> Tous les programmes -> SCIA License Server -> Flexnet License Administrator) et cliquez sur Administration. Par défaut le User Name: admin et le mot de passe: admin

Vous pouvez maintenant modifier le port-TCP à 7182 par exemple.

Redémarrer Flexnet License Adminstrator (le service lmadmin) comme dans 1.

Configurer le port-TCP à 7182 Dans Configuration de la protection (démarrer -> Tous les programmes -> SCIA Engineer xx.x -> Configuration de la protection):

Remarque: @localhost est applicable uniquement pour les licences d’évaluations et académiques. Dans le cas où vous utilisez une licence flottante, il faut utiliser l’adresse IP au lieu de localhost (@adresse IP du serveur).

Maintenant vous devriez voir vos modules dans la liste des modules disponibles. Vous pouvez lancer SCIA Engineer avec ces modules.

Numéro de référence:
ESA0049